Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Шкаф для хранения человека и барахла» - эксперт о новой концепции жилищного строительства в России
Фото: Wetzkaz Graphics/shutterstock.com
Экономика

«Шкаф для хранения человека и барахла» - эксперт о новой концепции жилищного строительства в России

Жилищный вопрос остается одним из самых острых в России. Не каждая семья способна в нынешних экономических реалиях купить квартиру или построить свой дом.

14 квадратных метров с хвостиком – площадь комфорта семьи Муратышевых из Татарстана. Из всего богатства – шифоньер, холодильник, два диванчика, учебный уголок и телевизор.

«Диван вот так откидываем мы и штабелями ложимся – я, внучка, дочка, внук. Уроки делаем, телевизор смотрим, и вот детские шкафы. 14,2», - жалуется бабушка.

Жилищную ситуацию семьи Муратышевых нельзя назвать из ряда вон выходящей, говорят эксперты. Граждане России, у которых нет средств на покупку квадратных метров, вынуждены ютиться в маленьких квартирах. Согласно данным ученых-социологов, 45% российских семей хотят улучшить свои жилищные условия, однако такой возможности у них нет.

Каждый третий бедный в России - ребенок до 16 лет

«Большинству из нас мысль о том, чтобы пожить в квартире площадью 14 квадратных метров кажется довольно страшной, но этого будет становиться все больше и больше, - рассказывает основатель КБ «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер. - Собственно такой шкаф для хранения человека и небольшого количества барахла, где человек находится в основном в лежачем положении на кровати, в стоячем положении в душе или на кухне, где он себе готовит чашку чая и почти больше ничего не делает».

«Шкаф для хранения человека» - новая системная реальность России, уверены специалисты. Большие квартиры в текущих экономических условиях стали не востребованы. Те, кто всё же находит деньги на покупку жилья, зачастую едва наскребают на ипотечную «однушку».

На запросы рынка тут же откликаются застройщики. В новостройках лишь 20% отдают под квартиры от 60 квадратов и выше. Большая часть представленных предложений на рынке - миниатюрные квартиры.

Многодетные

Фото: Ulza/shutterstock.com

«У нас снижается средняя площадь квартир, - указал генеральный директор агентства INFOline Иван Федяков. - Ещё 10 лет назад она составляла 65 квадратных метров. Сейчас опустилась до 50. А по тем заявленным проектам, которые сейчас идут, она будет снижаться ещё дальше – где-то до 47 квадратных метров».

Фискальная удавка на развитие: рост НДС

Новые тенденции в строительстве отразились и на смежных отраслях. Мебельная промышленность для экономии жилищного пространства предлагает предметы интерьера-трансформеры. Так, например, шкаф, если необходимо, может быть ещё и столом, и кроватью.

В России в среднем на одного гражданина приходится 24,4 кв. метра жилой площади. Для сравнения: в Америке этот показатель равняется 70 квадратам, а в Германии - 49. Между тем эксперты уверены: стеснённые жилищные условия – прямой путь к вымиранию нации.

«51% ввода в 2017 году были однокомнатные квартиры, - доложил директор ЗАО "Национальный градостроительный институт" Александр Кривов. - Однокомнатные квартиры являются очевидным барьером на пути исполнения демографических программ. Никакого демографического развития при однокомнатных квартирах в массовой и основной форме продукции быть не может».

Трансформер

Фото: www.globallookpress.com

Строительство комфортного жилья окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей. В этом уверен и президент России Владимир Путин. Ранее на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам он призвал прекратить строить безликие малогабаритные коробки:

Хочу подчеркнуть, люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жильё, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности, где вокруг создана необходимая инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, общественные пространства. Повторю, это системная задача, её решение должно оказать огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей, на экономику страны.

Также президент обратил внимание на то, что залог комфортной жизни граждан – их платежеспособность.  Ведь засилье «муравейников» отражает финансовые возможности приобретателей жилья. Только деньги в кошельках населения способны изменить ситуацию, в том числе демографическую. И это уже не только экономический вопрос, это вопрос национальной безопасности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь