Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следователи взялись за «старца из Ивановской области»: возбуждено уголовное дело
Фото: СУ СК России по Ивановской области (видео)
Ивановская область

Следователи взялись за «старца из Ивановской области»: возбуждено уголовное дело

На территории Свято-Никольского прихода в Верхнеландеховском районе произведены обыски. Изъято два травматических пистолета и два миллиона рублей

Как сообщили в следственном управлении СК России по Ивановской области, уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух или более лиц) возбудил третий отдел ведомства, который занимается расследованием особо важных дел.

Следствие считает, что с июля 2018 года по 12 октября этого года некие «неустановленные лица» вводили в заблуждение доверчивых паломников: говорили, что те смертельно больны, а выжить они смогут, только находясь в Свято-Никольском приходе, что с селе Чихачево Верхнеландеховского района. Причем эти самые лица не только пугали людей смертью, но и незаконно удерживали, лишив возможности не только свободно передвигаться, но и даже общаться с родными, рассказали в следкоме.

На территории прихода произведены обыски. В доме бывшего настоятеля – схиархимандрита Иоанникия, который широко известен среди православных туристов как «старец из «Чихачева», изъяты документы, среди которых – бумаги об отчуждении недвижимости в пользу самого батюшки, а также «связанных с ним лиц, не имеющих отношения к Русской православной церкви».

Следователи также обнаружили при обыске два травматических пистолета, на которые у схиархимандрита не оказалось разрешения, и порядка двух миллионов рублей, которые, как пояснили в СУ СК, также не относятся к сфере деятельности РПЦ.

В рамках расследования проводятся и иные процессуальные действия.

Напомним, что ранее Следственный комитет России начал проверку по факту незаконного лишения свободы граждан по личному распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Поводом для проверки стало обращение депутата Госдумы Евгения Марченко, который попросил Генпрокуратуру и СК обратить особое внимание на деяния схиархимандрита Иоанникия. В письме приводится история жительницы Ивановской области, мать переехала в Чихачево, где жила в общине. Затем ее нашли в Нижнем Новгороде: туда, по словам дочери, ее увезли насильно и заставили работать. Были также приведены факты, когда паломников запугивают, заставляют переписывать на других людей недвижимость, занимают их на тяжелых работах.

В свою очередь Кинешемская епархия, в ведении которой находится Свято-Никольский приход, уже неоднократно заявляла о «многочисленных пастырских и канонических нарушениях» обустройства приходской жизни и  устава РПЦ в Чихачеве. Из-за них схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) был освобожден от должности настоятеля прихода и запрещен в священнослужении до рассмотрения дела в епархиальном суде.

В епархии напоминают, что епископ Кинешемский и Палехский Иларион не благословляет паломнические поездки в Чихачево. Там уверены: община, созданная вокруг схиархимандрита Иоанникия имеет все признаки секты, где в том числе существуют странные обряды, которые в РПЦ не практикуются, потому что их просто нет - заочное соборование, заочная отчитка, «годовая молитва после аборта».

Между тем сайты и группы в социальных сетях, посвященные православному туризму, продолжают рассказывать о прозорливом «старце из Чихачева», который помогает страждущим исцелиться от болезней и отчитывает людей, у которых есть проблемы с наркотиками и алкоголем. Если набрать в Яндексе «Старец из Ивановской области», результат поиска – ссылки исключительно на публикации о схиархимандрите Иоанникии…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу