Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сплав на сапбордах по Суздалю: как выбрать лучший маршрут для сапов на Каменке
фото царьграда.
Общество

Сплав на сапбордах по Суздалю: как выбрать лучший маршрут для сапов на Каменке

Суздаль становится сапбордной столицей России - в выходные плавучие доски на реке Каменке даже стоят в пробках.

Популярность сапбордов, или просто сапов - надувных досок для плавания - этим летом просто бешеная. Это штука дешевая, простая в использовании и помещается в любой багажник, даже маленький. И тысячи обладателей сапов каждые выходные задаются вопросом - где найти для сапборда заплыв выходного дня.

Идеальное место для короткого несложного сплава на сапе - Суздаль, река Каменка. Она уже стала так популярна, что в выходные из сапбордов на узких местах возникают пробки. Чем Каменка так хороша?

1. На Каменке в черте Суздаля нет течения, плыть можно и вниз, и вверх по реке.

2. Она в ложбине, здесь не бывает сильного ветра.

3. Вода хоть и коричневая, но чистая, недавно ее проверял Роспотребнадзор и не нашел никаких опасных примесей.

4. По берегам потрясающей красоты пейзажи с церквями, монастырями и белыми кувшинками.

Какой же маршрут будет идеален для сплава по Каменке на сапборде?

Точка старта сплава на сапе по Суздалю

Новичкам лучше стартовать от ГТК "Суздаль". Чуть ниже пешеходного моста около ГТК находится прокатная станция сапбордов, там есть специальные мостки, где очень удобно садиться на доску. Причалом можно воспользоваться со своим сапом, не обязательно брать его напрокат.

Если нужен более длинный маршрут, начать его можно от улицы Центральная, от моста через Каменку. На воду можно спуститься или на левом берегу, у гостевых домов, или на правом, у кемпинга, но там вплотную к реке подъехать нельзя.

Самый длинный маршрут можно выстроить от села Кибол выше Суздаля. Но учтите - пешеходный мост у ГТК стоит над плотиной, проплыть под ним нельзя. На всех маршрутах, начинающихся выше, будет обнос.

Где купаться в Каменке

Единственный песчаный пляж в Суздале - под стенами Спасо-Евфимиевого монастыря. Там есть небольшой причал, можно высадиться, размять ноги и устроить пикник на берегу. Правда, там всегда много народу.

Следующее место возможной высадки - чуть выше Торговых рядов, вернее, смотровой площадки позади них. Там хорошо пройтись и пофотографировать, но вот уезжать оттуда плохо - близко к воде для погрузки не подъехать.

Где закончить сплав на сапах по Каменке

Оптимальное место финиша - около музея деревянного зодчества, там, откуда ходят прогулочные кораблики. Там несколько разных причалов, можно вытащить и просушить сапы и есть возможность подъехать прямо к берегу. Ниже плыть нет смысла - после моста будет плотина, а дальше река сужается и становится мало судоходной.

Весь маршрут от ГТК до музея деревянного зодчества - около 5 километров. Этого достаточно для новичков и для гребли стоя - дольше просто тяжело. Если нужен более длинный маршрут - можно стартовать от Кибола, это еще 3 километра.

ЦЕНЫ

Сплав со своим сапом по Каменке бесплатный - даже в Суздале, где берут деньги за все, взимать плату за выход на воду еще не додумались. Прокат сапбордов есть в нескольких местах, стоимость - 1200 рублей за 2 часа или 2000 рублей за сутки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" Владимирская область по качеству дорог оказалась в два раза хуже Ивановской "Это последний шанс для Киева": Путин поставил Украине дедлайн. Истерики Сырского и Драпатого не помогли "Границы 1991 года всё ближе": Зеленскому поставили ультиматум. Киев готовит удар по параду Победы "из всех стволов"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь