Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В марте в Суздале состоится ежегодный Фестиваль анимации
Фото Александра Мещерякова
О Культуре

В марте в Суздале состоится ежегодный Фестиваль анимации

Из-за пандемии COVID-19 фест пройдет в гибридном формате


Напомним, что год назад XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино, традиционно прошедший в суздальском Главном туркомплексе, был единственным разрешенным массовым мероприятием в России и Восточной Европе! Ведь ковид уже наступал. Но устроители фестиваля во главе с его «отцом» Герасимовым смогли выкрутить ситуацию таким образом, что суздальцы и гости города не были лишены эстетических удовольствий от конкурсных и внеконкурсных просмотров.

В этом году XXVI мульфест пройдет в гибридном формате. Поясним. С 15 по 23 марта фестиваль будет идти онлайн (доступ к просмотрам территориально ограничен Российской Федерацией). С 17 по 22 марта просмотры, дискуссии и награждения в ГТК "Суздаль" с соблюдением актуальных ограничительных мер. Масочный режим, рассадка…
Свое решение по победителям в номинациях жюри объявит в Суздале 21 марта 2021 года. И это наверняка будет трудной задачей. Только конкурсных работ будет 96! Почти сотня, а номинаций – шесть: «Авторские короткометражные фильмы», «Дебютные фильмы», «Студенческие фильмы», «Сериалы», «Прикладная анимация» и «Полнометражные фильмы».
Например, Роман Сафаров представит сериал «Выход Бородача». Полина Кампиони предложит к просмотру 3-хминутный мульт «Пандемия» (куда ж без нее в наше-то время).
Среди полнометражек 80-минутная работа Инны Евланниковой «Белка и Стрелка. Карибская тайна» и полуторачасовой мультфильм Константина Щекина «НОС или Заговор «не таких». Согласитесь, что ни название – сразу интрига. И хочется непременно посмотреть.
Наверняка интересными будут и дебюты. Вот лишь часть списка.
«Колпачок – это личное дело каждого» ( режиссеры Наталья Данилевская и Александр Веселов), «Лаборатория №66» (Юлия Ростовская), «Мамин помощник», (Мария Савельева), «Мне хочется» (режиссура Нади Гольдман, возрастное ограничение 16+!).
А еще из дебютов почему-то хочется посмотреть мультфильм Александры Шадриной «Мокрые носочки Берты Райз». Что такого автор усмотрела в чьих-то мокрых носках?!
Во внеконкурсной программе работ меньше – 64, номинаций меньше на одну – нет полнометражных фильмов, остальные те же самые, что и в конкурсе.
Как аниматоры придумывают сюжеты и названия – тайна. Но 4-хминутный мультфильм режиссеров Нелли Ильясовой, Тани Гагариной, Кати Ганах, Кати Челяпиной и Элизы Олькиницкой «Суп» тоже хочется посмотреть.

 

P.S. Мы надеемся, что и в этом году в Суздаль приедет мэтр советской и российской мультипликации Юрий Борисович Норштейн. Мы ведь все росли на его  «Ежик в тумане», «Сказка сказок», «Каникулы Бонифация» и многих-многих других. Мы его ждем!


Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь