Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале 2 июля откроется 13-й Блюз-байк фестиваль
Александр Мещеряков/Царьград
Общество

В Суздале 2 июля откроется 13-й Блюз-байк фестиваль

Купленный билет на фест будет актуален только при наличии ПЦР-теста либо справки о наличии антител или вакцинации

Итак, 2-4 июля территория суздальского Главного туристического комплекса в очередной раз ждет любителей блюза и мотоциклов, ценителей старинной архитектуры и живописных ландшафтов! Руководство ГТК обещает кастом-шоу, мотоквест, музыкальную программу и прочее. Ну а крутые подробности – от устроителей.

Первое, о чем мы спросили, дозвонившись до ведающих обо всем, а не отменено ли? Все ли по-прежнему в силе? Нет, не отменено и все актуально. Но с ограничениями, о которых чуть позже.

 Устроители феста советуют участникам и гостям при построении маршрута учитывать два важных момента: а) мост через реку Каменка в Суздале ( по ул. Коровники)  по-прежнему закрыт на ремонт, поэтому проехать на фестиваль возможно только через город до перекрестка 56°26′14.36″N 40°26′05.46″E и далее – левее до ГТК «Суздаль»; б) в Суздале нужно соблюдать скоростной режим – 40 км\час. 
Ну а уж когда доберутся…. Разрывают блюзовыми ритмами окрестности на главной площадке фестиваля в Суздале будут и молодые блюзмены, и признанные корифеи жанра с мировыми именами: из Москвы и Архангельска, Вологды и Кирова, Грузии и Армении и еще «Че Гевара Бэнд» с острова свободы Куба.

Днем фестивальная поляна, мэйн-роуд и торговая улица феста будут принадлежать расслабленным ездокам и их семьям. Суровые на вид байкеры будут гулять с детьми, отдыхать у реки и наслаждаясь мягкими блюзовыми ритмами.

Кстати, в Суздальском кремле открыта выставка мотоциклов советской эпохи, произведенных на заводе ЗИД. Гостям будет интересно.

Ночная сцена – это уже иная, особенная атмосфера блюз-клуба, где без чинов просолируют молодые яркие блюзмены, а старшие товарищи не постесняются быть на вторых ролях. 

Тусовка –  до глубокой ночи, даже до раннего утра.  И гости, и музыканты, и случайные посетители уже станут братьями и сестрами, которых объединяют блюз и мотоциклы – проверено годами. Для ценителей блюза и байков 13-й июльский фестиваль по-прежнему будет главными музыкальными выходными года. 
На фестивале участников и гостей ждет уникальная инфраструктура.  Две сцены (1 город, 2 пространства): MAIN STAGE и  CIGAR BOX GUITAR BLUES (стоимость 3500 рублей на обе локации). Отдельно – для курильщиков-ценителей шатер CIGAR BOX MAIN STAGE (5000 рублей).

Вы знаете, что первые гитары из сигарных коробок были сделаны в США в 1850 году?  Так вот… в 2021 в Суздале впервые в России пройдет настоящий фестиваль блюза, исполняемого на этих инструментах!

Много, что этим летом будет в первый раз. Впервые за всю историю феста Blues Bike Suzdal представят официальный мотоцикл фестиваля. Это будет новый круизер «BMW R 18», который очень тепло принят по всему миру. Это, конечно, монстр дорог с двигателем объемом почти 2 литра. 

Особое внимание на фестивале будет уделено вопросам безопасности. Устроители, конечно, не устают повторять, что «Наши гости самые лучшие!», но правила есть правила. Например, нужно соблюдать чистоту на территории фестиваля и доброжелательно относиться друг к другу, команде фестиваля и всех служб, задействованных в организации мероприятия.

Запрещенные к проносу предметы: оружие любого типа (в том числе холодное),  любые виды пиротехники, в том числе файеры и другие незаконные предметы, взрывчатые вещества, газовые баллончики и тому подобное, наркотики и напитки в стеклянной упаковке. 

Организаторы мероприятия просят и участников, и гостей фестиваля отнестись с пониманием и проявить солидарность в стремлении властей снизить эпидемиологические риски, связанные с Ковид-19.  Пропуск на фестиваль – не только билет. При себе нужно иметь документы о прохождении ПЦР-диагностики либо справки о наличии антител или вакцинировании. В такое уж время мы живем. Будем относится к этому адекватно.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Суздальский рок-фестиваль «Лето любви» перенесли из-за третьей волны коронавируса В Суздале открылась выставка мотоциклов советской эпохи
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: