Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале открылся всероссийский фестиваль анимационного кино
Александр Мещеряков/Царьград
Культура Владимирская область

В Суздале открылся всероссийский фестиваль анимационного кино

Мультфильмы в его программе - не только о пандемии

В этом году на открытии 26-го Открытого российского фестиваля анимационного кино народу было ожидаемо меньше. Разрешенная заполняемость киноконцертного зала – всего 50%. Плюс маски, санитайзеры, тут никуда не денешься. А ведь в предыдущие-то годы даже дополнительные стульчики в проходах выставляли. Ковид однако…

В среду в 17.20 холле Главного туристического комплекса начался пресс-брифинг. Зрителей было больше, чем журналистов, но основная их часть сидела метрах в десяти, за столиками лофт-бара, чтобы не создавать толчею возле снующих телеоператоров. Многие участники феста на момент брифинга еще отдыхали в номерах, потому как только-только приехали и элементарно устали с дороги.

Надо заметить, что брифинг проходил в гибридном формате (как, собственно, и весь фестиваль, который в онлайн-режиме стартовал еще в понедельник), то есть его можно было смотреть и в интернете на платформе suzdalfest.online.

Перед началом прямой трансляции президент фестиваля Александр Герасимов напомнил, что мы по-прежнему живем во время пандемии и социальная дистанция должна соблюдаться неукоснительно. Сам Герасимов сидел за столом в положенных полутораметрах от PR-директора феста Алены Сычевой. Роспотребнадзор может быть спокоен.

Конечно же открывшийся в Суздале мультфест в этом году потребовал от устроителей вдвое больше усилий по проведению мероприятий. Надо ли напоминать, что из-за пандемии? Но ведь смогли! Почти 100 новых работ в ближайшие дни (до воскресенья) будут просмотрены-изучены-оценены.

Репортер «Царьграда» в списке фестивальных анимационных фильмов увидел один, который называется «Пандемия». Конъюнктура? После брифинга подошли к Герасимову.

- Александр Петрович, «ковидный мультфильм» всего один? Сюжетный центр тяжести фестиваля пандемия не сместила?

- Практически нет, не сместила. Там еще есть пара-троечка работ, которые связаны с пандемией, но это прикладные работы, например, социальная реклама, ролики, клипы. Это короткий жанр, более социализированный.  Но возможно, что на следующий год выйдет что-то на тему пандемии, ведь производство мультфильмов – дело не быстрое и многие фильмы сегодняшнего фестиваля были запущены задолго до пандемии. Посмотрим, что будет на следующий год. Но все равно авторов волнуют какие-то более глубокие темы: внутренний мир человека, отношения в семье и так далее. Либо – просто сюжетные истории, более или менее детские. Так что не сказал бы, что вирус всем свернул сознание.

И это здорово, что очередной мультфестиваль приехал в Суздаль с развернутым сознанием. Как и всегда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Суздальский мультфестиваль пройдет в гибридном формате "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь