Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великолепная пятёрка. Путин лично продиктовал начало списка кандидатов Единой России
Фото: Kremlin Pool / Globallookpress
Народное голосование

Великолепная пятёрка. Путин лично продиктовал начало списка кандидатов "Единой России"

19 июня на съезде партии "Единая Россия" президент Владимир Путин фактически надиктовал основные положения программы, с которой партия пойдёт на выборы в Государственную Думу. Выборы, напомним, назначены на 19 сентября 2021 года. Глава государства поимённо назвал людей, которых он хотел бы видеть во главе федерального списка кандидатов от партии: Сергей Шойгу и Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелёва и Анна Кузнецова. Эти персоны олицетворяют оборону, внешнюю политику, медицину и заботу о детях.

Вначале – пара важных моментов. Первый: несмотря на то, что президент произносил речь перед потенциальными кандидатами в Госдуму, фактически это было, давайте уж по-честному, посланием к нации. И второй момент: это уже второе обращение к народу за довольно короткий промежуток времени, причём оно расширяет и конкретизирует тезисы послания президента Федеральному Собранию, произнесённого 21 апреля 2021 года.

По всем фронтам

Основной посыл речи Путина – народосбережение. Начал он с необходимости поддержки семей с детьми, напомнив об уже действующих адресных мерах.

С 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. Предусмотрена и помощь будущим мамам. Будет повышен размер оплаты больничного по уходу за ребёнком до семи лет,

– сказал Владимир Путин и напомнил о необходимости создания целостной системы поддержки семей с детьми, которую кабмин должен представить к началу июля.

Для молодых семей актуален не только вопрос, на что жить, но и где жить. Поэтому президент напомнил о продлении программы льготной ипотеки и предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры в случае скорой покупки новой.

Не менее важный пункт: глава государства поручил взять на контроль реализацию программы развития индивидуального жилищного строительства.

Нужно упростить предоставление земельных участков, обеспечить подведение дорог и коммунальных сетей,

– отметил Путин.

Можно сколько угодно рассуждать о региональном развитии, однако толку от этих рассуждений будет немного, пока в глубинке не появится достаточное количество рабочих мест с достойной оплатой труда. Президент сказал, что в ближайшее время будет запущена программа поддержки занятости, и попросил особое внимание уделять именно молодёжи.

Однако не только отсутствие нормальной работы останавливает многих людей от переезда на село. Уровень здравоохранения и образования вдали от мегаполисов тоже, мягко говоря, не очень. Путин распорядился "подтянуть" отстающие регионы и попросил "Единую Россию" вместе с правительством запустить программу медицинской реабилитации, причём выделено на неё должно быть не меньше 100 млрд рублей.

Ещё одно важное предложение – подготовка программы капитального ремонта образовательных учреждений с акцентом на сельские школы. Шла речь и о необходимости современных спортивных площадок. Также, по мнению Владимира Путина, необходимо продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года и увеличивать финансирование важных проектов.

Речь идёт о направлениях, которые должны работать на повышение качества жизни – благоустройство городов и посёлков, развитие современных коммуникаций, развитие общественного транспорта. Дополнительно направим 50 млрд рублей на проекты по его модернизации,

– сказал глава государства.

Также Путин отметил необходимость поддержки региональных проектов, направленных на модернизацию систем жизнеобеспечения (в том числе и строительство очистных сооружений в Крыму). На эти цели необходимо выделить 150 млрд рублей. Наконец, президент предложил дополнительно выделить порядка 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря.

Владимир Путин охватил все направления жизни страны: социальную политику, качество жизни, медицину, образование, государственное управление, экологию, инфраструктуру, лесное хозяйство.

Единороссам задач хватит на пять лет, что называется, "с горкой". Площадка съезда партии стала Посланием 2.0, сильный ход!

– написал в своём Telegram-канале политолог Илья Гращенков.

Главное – не забронзоветь

Съезд "Единой России" фактически дал старт избирательной кампании. И хотя электоральные перспективы партии власти вполне очевидны, президент предостерёг её представителей от "головокружения от успехов".

Для правящей партии в любой стране всегда высоки риски застыть в развитии. Хотел бы напомнить – это нужно помнить и понимать. Ранее заслуженный авторитет работать не будет. Забронзоветь – значит, остановиться. Остановиться – значит, проиграть,

– сказал Владимир Путин.

Также президент призвал быть готовым к нелицеприятным оценкам и критике, ведь во многих регионах ситуация по озвученным направлениям, мягко говоря, далека от идеала. По мнению главы государства, надо прямо и открыто говорить: ставились такие-то задачи, вот это сделано, а вот это сделать не удалось. И вот такой честный разговор – суть предложений президента правящей партии.

Первая пятёрка

Наконец, Путин озвучил свои пожелания по персонам, которые возглавят федеральный список партии на выборах:

Федеральный список должны возглавить как политические тяжеловесы, так и люди относительно новые, которые представляют наиболее важные направления нашей жизни. Это поддержка семей с детьми, детства в целом. Это образование. Это представление интересов страны. Это, конечно, укрепление обороноспособности государства.

Первые две кандидатуры, предложенные президентом, можно отнести именно к тяжеловесам: это министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Про политиков даже ходит каламбур: "кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу".

Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Фото: Alexandros Michailidis, Sasa Dzambic Photography / Shutterstock

Другие кандидатуры: главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелёва и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Денис Проценко, Елена Шмелёва и Анна Кузнецова. Фото: Pavel Kashaev, Kremlin Pool / Globallookpress

Политолог Алексей Чеснаков считает такой подбор кандидатур верным решением: с одной стороны, сохраняется основа партии, с другой – удовлетворяется запрос на обновление:

Там Шойгу, который был в числе основателей "Единой России" вместе с Путиным, что даёт понять о сохранении партии. Там и новые лица – Шмелёва, Кузнецова, Проценко, то есть фактически демонстрируется сигнал об обновлении партии. И лица, как Проценко, как Кузнецова, они символизируют заботу, месседж о том, что партия фиксирует заботу о гражданах как один из главных приоритетов. Понятно, что Лавров – один из самых популярных политиков, я думаю, что один из самых возможных кандидатов на пост спикера.

Появились оценки и с другой стороны баррикад.

Лицо России: оружие, бряцание, спутник и традиционные ценности,

– написала в своём Telegram-канале политолог Татьяна Становая.

Ага, товарищи либералы уже начали выть: "оружие, бряцание, спутник и традиционные ценности". Политолог Татьяна Становая, всё, что вам не нравится, для России, стало быть, хорошо,

– парировал политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: