Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирская область на пороге третьей волны пандемии
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Общество Коронавирус

Владимирская область на пороге третьей волны пандемии

Ну, допустим, губернатор опять будет лечиться в Москве… А что делать остальным?

Владимирская область в рейтинге регионов России по проценту вакцинированного населения находится на шестой от конца строчке. У нас привиты только 112 830 человек по данным на 10 июня. Это 8,41% населения. Хуже ситуация только в некоторых республиках Северного Кавказа. Наша беда в том, что Владимирская область не на Кавказе, а граничит с Москвой и Подмосковьем, где сейчас стремительно нарастает третья волна пандемии. И ситуация наводит на тревожные размышления.

Судите сами: за 13 июня в Москве заболели сразу 7704 человек. Едва не был установлен абсолютный суточный прирост числа заболевших за всю пандемию. Со 2 июня суточный прирост увеличился в столице втрое. Там фиксируют новые штаммы коронавируса и новые особенности течения заболевания: в зоне риска молодые люде в возрасте до 30 лет.

В Московской области 14 июня заболели сразу 1043 человека. Тут за неделю заболеваемость выросла на четверть. Ситуация тоже очень непростая. В области начинают открывать закрытые было уже отделения для лечения коронавируса, разворачивать временные госпитали.

Руководители Москвы и Подмосковья соревнуются в креативе на тему организации лотерей для населения. Среди тех, кто привьется, разыгрывают машины и квартиры. В Московской области губернатор буквально надел маски на людей, заставив не выходить из дома без СИЗа.  «Без намордника» могут ходить только те, у кого на руках сертификат о прививке. Цель все этих манипуляций одна – убедить, заинтересовать, заставить, наконец, людей прийти на прививочный пункт.

Сегодня более половины суточного прироста заболевших в России – в Москве и области. Ситуация очень напоминает ту, что складывалась в первую волну пандемии. Тогда Москва и Московская область тоже были главным центром распространения заболевания.

Во Владимирской области самая серьезная ситуация сложилась в начале пандемии в Петушинском районе – на границе с Подмосковьем. По простой причине – с началом локаута москвичи устремились на дачи – в том числе и в соседние регионы.

И вот, год спустя, ситуация повторяется. В Москве привиты почти 12% населения, в Московской области больше 15%, а во Владимирской – 8,41% Москва делает длинные выходные, москвичи едут на дачи… На границах Ивановской, Ярославской, Костромской областей появляются кордоны... А что сегодня делает Владимирский облздрав в преддверии новой угрозы? Что делает руководство Владимирской области?

Неизвестно. Такое ощущение, что озвученный устами профильного вице-губернатора тезис «во Владимирской области нет системы здравоохранения» всех чиновников от этого самого здравоохранения привел в состояние фатального равнодушия.

Информации о подготовке новых коек нет.

Информации о мерах по ускорению вакцинации нет.

Информации о мерах против завоза новых штаммов тоже нет.

Зато есть информация, что в Петушинской районной больнице сломался компьютерный томограф, и на его ремонт нужно от одного до трех месяцев.

Или приходят новости, что заболевшим жителям области отказывают в бесплатном тесте ПЦР. 

То есть сравните подход: в Московской области среди тех, кто пришел на прививку разыгрывают квартиры, а у нас даже заболевшим не делают бесплатного теста ПЦР!

Есть совершенно четкое ощущение, что слухи, доносящиеся из «белого дома» верны: губернатора Сипягина сейчас гораздо больше волнуют свои карьерные перспективы, нежели унылая региональная «текучка». Он тоже поставил крест на региональном здравоохранении?

Впрочем, и в прошлую волну глава региона предпочел лечить себя не во Владимирской области, а в Москве.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жителям Москвы и Подмосковья угрожают новые штаммы COVID: британского, индийского, южноафриканского
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: