Владимирский инвестиционный конгресс завершился «Цусимой» губернатора Сипягина
Его бывший починенный рассказал, как работают в регионе с инвесторами
22 декабря в Суздале прошел заключительный день «Владимирского инвестиционного конгресса». Местные аграрии и федеральные эксперты обсуждали развитие АПК. «Мы переходим к экспортной модели развития сельского хозяйства. Это общероссийский тренд,» - сообщил собравшимся по видеосвязи губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. И действительно, по предварительным итогам 2020 года, экспорт продукции АПК из Владимирской области практически достиг 10 процентов от объёма произведённой продукции. Правда можно ли 10% рост уже громко назвать экспортной моделью?..
Семь дней длилось мероприятие, призванное стать прорывным в деле привлечения инвесторов в регион. Прошлись по все ключевым направлениям. Вроде бы собрали целый портфель обещаний. Наверное, итоги растянутого во времени события скоро будут собраны и представлены в компактном виде. Надо же понять, на что потратила администрация области десять миллионов? Однако сам финал мероприятия получился сильно смазанным.
Именно в это время в стенах владимирского филиала РАНХиГС прозвучали откровения бывшего директора департамента региональной политики Дениса Лякишева о работе губернатора Владимирской области. В том числе и о той части работы, которая касается инвесторов.
Ну и в качестве «десерта» для журналистов, бывший глава департамента выдал настоящий мем: сравнил работу губернатора с Цусимой:
- Сипягин старается вроде бы, проводит много времени на работе. Но какова эффективность этой работы? Мне пришла ассоциация с поражением русского флота в Цусимском сражении. Чуть-чуть не хватало скорости, бронирования, мастерства наводчиков и командования… А в итоге Цусима в области обращения с отходами... Цусима в медицине.