Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирский инвестиционный конгресс завершился «Цусимой» губернатора Сипягина
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Инвестиции Владимирская область

Владимирский инвестиционный конгресс завершился «Цусимой» губернатора Сипягина

Его бывший починенный рассказал, как работают в регионе с инвесторами

22 декабря в Суздале прошел заключительный день «Владимирского инвестиционного конгресса». Местные аграрии и федеральные эксперты обсуждали развитие АПК. «Мы переходим к экспортной модели развития сельского хозяйства. Это общероссийский тренд,» - сообщил собравшимся по видеосвязи губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. И действительно, по предварительным итогам 2020 года, экспорт продукции АПК из Владимирской области практически достиг 10 процентов от объёма произведённой продукции. Правда можно ли 10% рост уже громко назвать экспортной моделью?..

Семь дней длилось мероприятие, призванное стать прорывным в деле привлечения инвесторов в регион. Прошлись по все ключевым направлениям. Вроде бы собрали целый портфель обещаний. Наверное, итоги растянутого во времени события скоро будут собраны и представлены в компактном виде. Надо же понять, на что потратила администрация области десять миллионов? Однако сам финал мероприятия получился сильно смазанным.

Именно в это время в стенах владимирского филиала РАНХиГС прозвучали откровения бывшего директора департамента региональной политики Дениса Лякишева о работе губернатора Владимирской области. В том числе и о той части работы, которая касается инвесторов.

- Когда Сипягин избрался, партия сделала все, чтобы оказать губернатору помощь: прикомандировали серьезных политических руководителей, чтобы привлечь в регион инвестиционные ресурсы, - сказал Денис Лякишев, подразумевая неких партнеров партии ЛДПР. Однако эти попытки обеспечить приток капитала в регион пошли прахом. - Губернатор не слышит предложений, предложения не принимаются, инвесторы не получили тут поддержки, которую им обещали в Москве. Возникло мягкое недопонимание, которое продолжается до сего времени! 
 
Согласитесь, такой «душ» может охладить пыл любого инвестора. Вообще Сипягину было «предъявлено» много: в регионе не исполняются конституционные гарантии граждан на благоприятную окружающую среду, на качественное здравоохранение, качественное образование. И с точки зрения партии (а Лякишев, как и Сипягин – член ЛДПР), это удар по репутации. Люди не видят позитива от избрания губернатора от ЛДПР.

Ну и в качестве «десерта» для журналистов, бывший глава департамента выдал настоящий мем: сравнил работу губернатора с Цусимой:

- Сипягин старается вроде бы, проводит много времени на работе. Но какова эффективность этой работы? Мне пришла ассоциация с поражением русского флота в Цусимском сражении. Чуть-чуть не хватало скорости, бронирования, мастерства наводчиков и командования…  А в итоге Цусима в области обращения с отходами... Цусима в медицине.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь