Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире открывается IV Танеевский фестиваль
Фото: "Танеевский фестиваль"/vk.com
Культура

Во Владимире открывается IV Танеевский фестиваль

Мероприятия в память о выдающемся композиторе пройдут в Центре классической музыки

Завтра, 13 апреля, во Владимире откроется фестиваль камерной и симфонической музыки, посвященный памяти уроженца Владимира, выдающегося композитора, педагога, теоретика музыки Сергея Ивановича Танеева. "Танеевский фестиваль" пройдет во Владимире уже в четвертый раз, но будет особенно ярким и многогранным, ведь этот год для композитора юбилейный - 25 ноября исполнится 165 лет со дня рождения Сергея Танеева.

Программа фестиваля рассчитана на шесть дней, он будет проходить с 13 по 19 апреля. В программу включены концерты симфонической и камерной музыки, мастер-классы, а также специальные просветительские мероприятия под названием «Народная консерватория». Это название связано с основанием Сергеем Танеевым в 1906 Народной консерватории, целью которой было «распространение музыкальной культуры среди широких демократических масс».

На фестивале выступят Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, Квартет им. Танеева, Мужской состав Владимирского камерного хора, Владимирский камерный хор. Специальным гостем станет знаменитый канадский пианист Марк-Андре Амлен. Прозвучат сочинения самого Сергея Танеева, а также Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Скрябина, Метнера. Будет и редкий подарок любителям классической музыки - в концертном исполнении прозвучит опера-оратория Стравинского «Царь Эдип».

Программа фестиваля

13 апреля - Центр классической музыки

Откроет "Танеевский фестиваль" Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина. В вечер открытия фестиваля в ЦКМ прозвучат произведения Чайковского и Рахманинова. В первом отделении концерта будет исполнена симфоническая поэма Петра Чайковского "Фантазия «Франческа да Римини». Основой для музыкального произведения стал сюжет из «Божественной комедии» Данте («Ад», песнь 5-я). Там рассказывается о трагической любви замужней юной Франчески к Паоло, младшему брату её мужа (юную красавицу насильно выдали за старшего брата, горбатого и уродливого), и возмездии за запретное чувство. Симфония Чайковского, написанная в 1876 году, была посвящена Сергею Танееву.

Во втором отделении будет исполнена Симфония №2 "Ми минор" Сергея Рахманинова. Она была написана в 1906-1907 годах и также посвящена Сергею Танееву, одному из учителей Рахманинова. Полное исполнение симфонии занимает час, но существует сокращенный до 35 минут вариант. Рахманинов очень переживал за свою "Вторую симфонию", так как первая провалилась и вызвала жестокую критику. Однако премьера второй восстановила и славу композитора, и его уверенность в себе. Начало концерта 13 апреля в 18.30.

14 апреля в рамках программы "Народная консерватория" в ЦКМ пройдет встреча с российским музыкальным критиком и телеведущим Артёмом Варгафтиком. Он окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории и Российскую академию музыки им. Гнесиных по классу виолончели и аспирантуру Московской консерватории по кафедре истории и теории исполнительства (1998). Играл на виолончели в нескольких оркестрах. С 1997 года — преподаватель истории виолончельного искусства в РАМ им. Гнесиных. В 1994—2003 годах был музыкальным обозревателем радиостанции «Эхо Москвы», с 2004 года — ведущий программы «Спорная музыка» на канале «Маяк-FM». В 2007 году начался проект Артема Варгафтика в Камерном зале московской филармонии «Популярная музыкальная энциклопедия». Начало 14 апреля в 18.00.

15 и 16 апреля в фестивале примет участие струнный Квартет имени Танеева. Он был основан в 1946 году скрипачом Владимиром Овчареком, который играл в нём и был его бессменным руководителем вплоть до своей кончины в 2007 году. За эти годы квартет дал свыше 6000 концертов, записал на радио и граммофонные пластинки более 150 камерных сочинений. Партнёрами квартета были Д.Ойстрах, С.Рихтер, М.Ростропович, Б.Давидович, Э.Вирсаладзе, М.Плетнёв и другие крупные музыканты. С 2019 года в состав квартета вошли артисты академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. 15 апреля на сцене ЦКМ В исполнении квартета прозвучат "Квартет №3 ре минор" Сергея Танеева, "Романс и Скерцо из Квартета №1 соль минор" Сергея Рахманинова и "Квартет №1 ре мажор" Петра Чайковского. Концерт ведет Артем Варгафтик, начало в 18.30. А 16 апреля этот же квартет в рамках программы "Народная филармония" проведет мастер-класс во Владимирском областном музыкальном колледже им. А. П. Бородина (Д. Левитана, 4). Начало в 11:00, вход свободный.

Также 16 апреля в ЦКМ в исполнении Губернаторского симфонического оркестра и мужского состава Владимирского камерного хора под управлением Артема Маркина будет представлена в концертном варианте опера-оратория "Царь Эдип" Игоря Стравинского. Начало в 18.30.

 

17 апреля в Центре классической музыки состоится концерт Владимирского камерного хора под управлением Дмитрия Федорова. Будет исполнена а капелла духовная и светская музыка Сергея Танеева. Перед концертом профессор-музыковед Галима Лукина проведет лекцию — презентацию своей книги «Творчество С. И. Танеева в свете русской духовной традиции».

18 апреля в ЦКМ выступит знаменитый современный пианист Марк-Андре Амлен. Его интерпретации как классических сочинений, так и малоизвестных произведений XIX–XXI веков поражают свободой и глубиной прочтения, новизной и невероятным использованием всех ресурсов фортепиано. Марк-Андре Амлен родился в Бостоне, живет в Монреале, а гастролирует по всему миру.

В программе произведения Баха, Скрябина, Прокофьева и других композиторов. Начало 18 апреля в 18.30.

19 апреля на сцене ЦКМ состоится закрытие "Танеевского фестиваля". В программе вечера А. Рубинштейн "Концерт №4 для фортепиано с оркестром ре минор" и Н. Метнер "Концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор". Выступит Владимирский губернаторский симфонический оркестр, солист Марк-Андре Амлен. Начало 19 апреля в 18.30.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь