Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй день Масленицы в Суздале был гастрономическим
Александр Мещеряков/Царьград
Праздники и традиции

Второй день Масленицы в Суздале был гастрономическим

Сколько стоит погулять в городе - музее

Накануне Великого Поста в Суздале устроили масштабный «праздник живота». Но если суббота была «московская» по причине преобладания гостей из столицы, то в воскресный масленичный день один из местных гидов так охарактеризовал ситуацию:

- Вчера – это да, а сегодня турист бесполезный, в основном суздальцы, владимирцы и ивановские гуляют. Но Москва все-таки есть, вон на санях катаются за 6000 рублей в час.

Цены на катание в санях действительно «барские», а верхом на пони ребенку под приглядом взрослого можно было прокатиться за 500 рублей малый круг (2 улочки), и за 1000 рублей проехаться по большому (аж три). А вообще санных экипажей на улице Кремлевской было много. И как на стоянке такси: один экипаж с криком ямщика «Поберегись!» отъезжает, на его место подвигается следующий в очереди. Стояли аж в две колонны, но цену держали.

От стоянки саней до стыка Кремлевской с Торговой площадью протянулась череда чучел Масленицы (20 персон, разных по исполнению), выполненных предприятиями и организациями города. Эта «чучельная аллея» для туристов стала фото-селфи-площадкой.

Ну а на площади буквой «Г» – это половина периметра – происходило праздничное вдумчиво-веселое трапезничанье под открытым небом. А почему нет? Погода не солнечная, но не морозная, на сцене у Торговых рядов поют-пляшут фольклористы. Все окутано ароматами блинов, шашлыков, щей и борщей. В такой обстановке аппетит любого человека на неутомимом самоподдержании.

Блинки (2 штуки) шли в среднем по ценам: с мясом – 200 рублей, с икрой – столько же, сладкие и со сметаной – по 150 рэ. Полторы сотни стоила и порция (3 штучки) оладушков. К слову сказать, в самом крутом суздальском ресторане порция блинов со сметаной стоила 160 рубликов – то есть всего на «червончик» подороже.

Шашлыки люди уплетали в среднем по 150 рублей за 100 граммов – как и вчера, как и в прошлые пару лет. Попить – только легкое, непьянящее! Чай – хоть с лимоном, хоть без – по 50 рублей стаканчик. Кофе – вдвое дороже. Глинтвейн или горячая медовуха – по 100 и 200 рэ в зависимости от того, стаканчик вам нужен или стакан. Под эти напитки хорошо шли и покровские пряники и суздальская «кондитерка».

Многие гости хотели увезти с собой что-нибудь вкусное статичное и непроливаемое. Например, 1,5-литровая стеклянная банка моченой брусники шла по 800 рублей. И, конечно же – огромный выбор соленых грибов, как белых груздей (гладких и мохнатых), так и боровиков (осенний белый гриб): пол-литровые банки шли от 500 рублей, а 3-литровые – от 2,5 тысячи. Разные засолы и прочие нюансы. И вообще – рыночные отношения…

Если турист не столько чревоугодничать приехал, сколько культурно «отмякнуть» (таковых было мало), то у северной окраины Торговых рядов в скверике расположился вернисаж местных художников. «Вам картины маслом? Их есть у меня». Стоимость картин была разбросана от 3 до 15 тысяч рублей. Но ведь на натуральных холстах, а не листах ватмана.

Что касается пандемийных вопросов, то гости в приблизительно 95-процентном большинстве были на гулянии без масок. Зато, входя в любую точку общепита, жаждущий поесть-попить в тихой камерной обстановке сразу натыкался на санитайзер. А все ли пользовались этими столь необходимыми пшикалками – нам, увы, неведомо.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь