Второй этап проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» близок к завершению

  • Второй этап проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» близок к завершению

Точка будет поставлена ориентировочно к середине декабря 2020 года

Напомним, что в феврале 2019 года Суздаль выиграл в конкурсе Министерства строительства и был получен первый транш в 50 миллионов рублей на проект «Суздаль-Зарядье-Активация»  в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Три четверти от 44,4 миллионов (часть денег ушла на проект) пошли на спил деревьев, выравнивание рельефа, укладку плитки и т. п. Первый этап был удачно завершен, хоть генподрядчику ООО «Воймига» и пришлось исправить недочеты по вспучивание нескольких участков «пешеходной» плитки.

А потом сменился генеральный подрядчик – в августе конкурс выиграло ООО «Агуна», В середине сентября этого года началось освоение второго транша в 15, 5 млн рублей и оставшихся денег от первого этапа.

Прежде, чем начнут выкладывать плиткой смотровую площадку с западной стороны Торговых рядов, начали укреплять берег реки Каменки. В ход идут георешетка и дренаж. От площадки вниз, под Кабацкую гору, установят капитальную лестницу.

Уже уложен электрокабель и теперь на западной стороне Торговых рядов по вечерам и ночам тоже будет светло, опоры освещения закуплены. Спектр работ расширился. Теперь «бордюрный» мини-экскаватор всегда при деле. Предстоит уложить сотни метров бордюрного камня, сотни квадратных метров плитки.

Работы до декабря предстоит много. Надо выложить плиткой вело-парковку неподалеку от здания полиции. Грядет увеличение плиточной площадки для художников. Еще предстоит установка павильона автобусной остановки (ул. Васильевская). В планах - водоотводы-лотки вдоль тротуарных дорожек, столбы и столбики ограждения, ремонт части булыжного покрытия на Торговой площади, установка домиков для уличной торговли и многое другое.

Есть хлопоты и совершенно иного рода – например, высаживание многолетних цветов и кустарников. Саженцы кустов уже не только закуплены, но и доставлены в Суздаль. В пятницу их «парад» можно было видеть у северного торца суздальских Торговых рядов. А высаживать будут и вдоль сквера к западу от ТР, и вдоль ул. Кремлевской от бара «Славянский» до церкви Успения Божией матери, и возле гостиницы «Сокол».

Если темп до декабря не снизят, то, наверное, успеют. Главное, чтобы это было качественно. А уж какие именно цветы будут расти на клумбе между полицией и ТР – запланированные герань кембриджская и маттиола двурогая или ромашки – посмотрим.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Суздальский западный мост по-прежнему не сдан

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация