Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй этап проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» близок к завершению
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм Владимирская область

Второй этап проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» близок к завершению

Точка будет поставлена ориентировочно к середине декабря 2020 года

Напомним, что в феврале 2019 года Суздаль выиграл в конкурсе Министерства строительства и был получен первый транш в 50 миллионов рублей на проект «Суздаль-Зарядье-Активация»  в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Три четверти от 44,4 миллионов (часть денег ушла на проект) пошли на спил деревьев, выравнивание рельефа, укладку плитки и т. п. Первый этап был удачно завершен, хоть генподрядчику ООО «Воймига» и пришлось исправить недочеты по вспучивание нескольких участков «пешеходной» плитки.

А потом сменился генеральный подрядчик – в августе конкурс выиграло ООО «Агуна», В середине сентября этого года началось освоение второго транша в 15, 5 млн рублей и оставшихся денег от первого этапа.

Прежде, чем начнут выкладывать плиткой смотровую площадку с западной стороны Торговых рядов, начали укреплять берег реки Каменки. В ход идут георешетка и дренаж. От площадки вниз, под Кабацкую гору, установят капитальную лестницу.

Уже уложен электрокабель и теперь на западной стороне Торговых рядов по вечерам и ночам тоже будет светло, опоры освещения закуплены. Спектр работ расширился. Теперь «бордюрный» мини-экскаватор всегда при деле. Предстоит уложить сотни метров бордюрного камня, сотни квадратных метров плитки.

Работы до декабря предстоит много. Надо выложить плиткой вело-парковку неподалеку от здания полиции. Грядет увеличение плиточной площадки для художников. Еще предстоит установка павильона автобусной остановки (ул. Васильевская). В планах - водоотводы-лотки вдоль тротуарных дорожек, столбы и столбики ограждения, ремонт части булыжного покрытия на Торговой площади, установка домиков для уличной торговли и многое другое.

Есть хлопоты и совершенно иного рода – например, высаживание многолетних цветов и кустарников. Саженцы кустов уже не только закуплены, но и доставлены в Суздаль. В пятницу их «парад» можно было видеть у северного торца суздальских Торговых рядов. А высаживать будут и вдоль сквера к западу от ТР, и вдоль ул. Кремлевской от бара «Славянский» до церкви Успения Божией матери, и возле гостиницы «Сокол».

Если темп до декабря не снизят, то, наверное, успеют. Главное, чтобы это было качественно. А уж какие именно цветы будут расти на клумбе между полицией и ТР – запланированные герань кембриджская и маттиола двурогая или ромашки – посмотрим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Суздальский западный мост по-прежнему не сдан