Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в США не выиграть без Александра Лукашенко. Так пишет главная газета США
Фото: Hans Blossey / Globallookpress
Политика В мире Россия - США

Выборы в США не выиграть без Александра Лукашенко. Так пишет главная газета США

Рупор демократической партии США требует от президента Джо Байдена ввести санкции против Белоруссии и создать фонд для поддержки белорусской оппозиции, если этого не сделать, диктаторы всего мира обрадуются, Путин победит, а сам Байден лишится власти.

Одна из самых известных американских газет The Washington Post опубликовала статью, в которой от президента США Джо Байдена требуют немедленно ввести новые санкции против Белоруссии и её президента Александра Лукашенко. Предложенные санкции политологи уже успели окрестить "адскими". 

Чего "демократы" хотят от Байдена

Автор статьи Брайан Клаас пишет так: при президенте Трампе диктаторы по всему миру могли делать что хотели. Президент Байден всерьёз взялся за авторитарных лидеров – и сейчас для него наступает момент истины. Клаас сообщает своим читателям о смерти в Киеве "белорусского диссидента" Виталия Шишова и побеге из Токио Кристины Тимановской. Напоминает, что Лукашенко – союзник Владимира Путина. И требует введения против Белоруссии санкций, которые подорвут бюджет этой страны и стимулируют местную оппозицию для смены режима.

Самые серьёзные санкции против Белоруссии должны быть введены в сфере нефтепереработки. Кроме того, США должны создать специальные фонды для поддержки белорусской оппозиции и координировать эти действия с союзниками США в Европе.

Байден должен сделать Белоруссию примером того, что все диктаторы теперь будут сталкиваться с мощным ответом Белого дома.

Байдену непременно нужно бороться с диктатурами от Белоруссии до Туниса, потому что, если он этого не будет делать, американские интересы потерпят урон по всему миру, пишет Клаас. Но на самом деле это не главное. Всё это нужно делать, потому что главный смысл внешней политики Байдена – это борьба с авторитаризмом, пишет американский колумнист. Более того, пишет он, этого ни в коем случае нельзя не делать, нельзя позволить "деспотам" (так и пишет) спокойно существовать. Потому что, если на такое пойти, то авторитаризм перейдёт в наступление в самих США – это авторитаризм Трампа, с которым ничего не может сделать его собственная республиканская партия.

Так что выбор у Байдена получается невелик: или санкции против Белоруссии – или поражение демократической партии на выборах. На тех самых выборах, в ход которых, как всем в Америке известно, уже активно вмешивается Россия. 

Что с того?

С точки зрения русского человека, который живёт в России, проблемы американского президента, настолько потерявшего влияние, что ему со всех сторон указывают, как быть и что делать, вряд ли очень важны. Ну, неавторитетный президент в Америке, нам-то что? Однако следует понимать, что у США вообще, строго говоря, нет внешней политики, которая исходит из какого-то понимания интересов этого государства. Традиция политическая такая. Вся политика в Америке – внутренняя. И когда конгрессмены обвиняют, к примеру, Китай в том, что тот виноват в распространении по миру коронавируса, или Россию в "агрессии" по отношению к Украине, или ещё кого-нибудь в чём-нибудь, они совершенно не интересуются решением международных вопросов. Ни важных, ни неважных. Никаких. Они стремятся повлиять на своего избирателя, обеспечить себе переизбрание, вынудить представителя второй партии занять невыгодную позицию. Но именно поэтому "дискуссии" в американских СМИ, которые предназначены для тамошней элиты, так важны и опасны: решая свои внутренние проблемы, американские политики способны делать решительные шаги на международной арене, не заботясь о последствиях.

Чтобы продемонстрировать внутри США "защиту ценностей американской демократии", американский президент вполне может организовать решительную атаку на Белоруссию, раз уж теперь на Западе именно эту страну принято считать эталонной "деспотией". А атака на Белоруссию – это всегда атака на Россию. В самом лучшем случае нам придётся компенсировать союзному государству экономические потери от санкций. В самом худшем – защищать союзника всей своей силой. И это не фантастическое предположение, а, увы, реальность: год назад мы уже видели попытку организовать в Минске "цветную революцию". В сложившейся ситуации речь будет идти о самых разнообразных технологиях подрывных действий, направленных против Союзного государства России и Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Киеве "простили" Байдену сделку по "Северному потоку - 2": "Не раздувать "зраду" От Ходорковского до США: В КГБ озвучили список из 6 кураторов "госпереворота" в Белоруссии Госпереворот в Белоруссии: сценарий передал Протасевич, а Тихановской стало страшно
Загрузка...
Загрузка...