Что происходит на Урале: Инцидент накануне вражеского налёта, эвакуация и блокировка интернета
Дмитрий Красноухов рассказал о том, что происходит на Урале. Он прокомментировал инцидент накануне вражеского налёта, за которым последовали эвакуация ряда предприятий и блокировка интернета.
На ряде крупных заводов на территории Свердловской области 8 октября стали выводить работников из-за опасности ударов БПЛА. О том, что происходит на Урале, в программе "Царьград. Главное" рассказал журналист Дмитрий Красноухов.
Он обратил внимание на происшествие накануне вражеского налёта. Так, поступали сообщения о пожаре на одном из важнейших предприятий региона - на Уральском турбинном заводе.
Легендарная "Турбинка". Несмотря на то что она сейчас, конечно, уменьшилась по сравнению с советским периодом, завод до сих пор является очень важным предприятием. Турбины поставляются в том числе на АЭС нашей страны. Поэтому пожар на таком предприятии, конечно, был встречен с большой озабоченностью. Однако позже руководство "Турбинки" заявило, что пожар был не на самом предприятии, а на арендуемой частными компаниями территории, в мебельном цеху, на прилегающем складе,
- уточнил собеседник "Первого русского".
Не прошло и суток, как последовали эвакуация других крупных предприятий области и блокировка интернета. События разворачивались уже утром 8 октября.
Возникли сообщения об эвакуации двух предприятий. Это Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и легендарный завод имени Калинина. Вот С-300, С-400 - это их рук дело, завода Калинина, в хорошем смысле, конечно, этого выражения. Но и УЗГА тоже известный достаточно завод… И практически одновременно с информацией об эвакуации сотрудников был замедлен мобильный интернет. По всей видимости, это сделал только один мобильный оператор,
- пояснил журналист.
Дмитрий Красноухов. Фото: Царьград
Ранее по поводу активизации дронов противника на Урале в разговоре с Царьградом высказался разработчик БПЛА и военный эксперт Сергей Товкач. По его мнению, Киевом вполне могли использоваться аппараты с большим радиусом действия, то есть они могли быть запущены с Украины и преодолеть тысячи километров:
До Казани примерно то же расстояние, там небольшая разница. А до Казани они долетали уже раза четыре, это уже подтверждено. То есть чуть-чуть меньше делаем боевую часть, чуть-чуть больше топлива на борт - и это вполне возможно. "Герань", например, летит на 2500 километров. А от Киева до Екатеринбурга 2800 километров. Столько навигатор показывает, а по воздуху, напрямую, путь, соответственно, короче.