"Я не понимаю, почему должна быть такая зарплата": Артамонов сурово обратился к депутатам
Для успеха в противостоянии с Украиной и Западом России необходима "мобилизация сознания", которой препятствует поведение элиты, считает военный эксперт, обозреватель, журналист Александр Артамонов.
Артамонов раскритиковал "элиту" за отсутствие поддержки военнослужащих, отметив, что состоятельные люди предпочитают тратить деньги на роскошный отдых, а не на помощь фронту. Артамонов уверен, что именно элита должна лидировать в оказании помощи, в том числе личным участием.
Лучшие представители общества, элита должна быть впереди всех. А впереди всех сейчас - это значит на фронте. Я хочу хотя бы сознания купцов, которые в прежние эпохи отдавали фронту немало. Не хотите давать деньги - съездите туда сами,
- подчеркнул эксперт.
Фото: Freepik.com
Он также выразил недоумение высокими зарплатами топ-менеджеров и депутатов, которые, по его мнению, не соответствуют их реальным навыкам и вкладу.
Я не понимаю, почему должна быть такая зарплата. Если она будет 1,5-2 млн рублей, они что, работать не будут? Я не понимаю, почему, простите, надо конкретно назначать каждому депутату по 500-700 тысяч рублей? Скажут: "Мы столько не получаем". Да я считаю, что получаете 250-300 тысяч - вы что, уникальные специалисты?
Эксперт считает, что для победы нужна "мобилизация сознания и денег" с отказом от системы, где олигархия лишь "отстёгивает от щедрот". В заключение Артамонов признался, что текущее положение дел вызывает у него опасения за будущее России.
Фото: Freepik.com
Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы представили законопроект, запрещающий гражданам с судимостью за коррупционные преступления участвовать в выборах на должности в органах власти.
Проект закона предусматривает внесение правок в действующий закон о гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме. Согласно предлагаемым изменениям, лишаются права быть избранными граждане, осуждённые за совершение преступлений, предусмотренных УК РФ, касающихся государственной власти, государственных служащих и местного самоуправления. Запрет распространяется на граждан с неснятой и непогашенной судимостью ко дню выборов, а также на лиц, судимость которых снята или погашена, в течение десяти лет со дня завершения данного процесса.
Авторы инициативы в пояснительной записке указывают, что в настоящий момент выборные права ограничиваются для граждан, осуждённых к лишению свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления. Учитывая, что квалификация преступления может зависеть от размера взятки, чиновник, осуждённый за взятку небольшой величины, сохраняет возможность участвовать в выборах, оставаясь наравне с гражданами, не замешанными в таких деяниях.