Как занижают реальный рост цен в России, объяснил Хазин: "Это точка"
Экономист Михаил Хазин считает, что ситуация, складывающаяся с инфляцией и ростом экономики в России, далека от официальных цифр.
По итогам 2025 года ВВП страны вырастет на 1%, а на следующий год - на 1,3%, полагают в Минэкономразвития России. Прогноз инфляции составляет 6,8% в нынешнем году. В следующем году с оптимизмом ожидается снижение этого уровня до 4%. Экономист Михаил Хазин же считает, что "у нас экономический спад".
Фото: © Ilya Moskovets/URA.RU/Globallookpress
"Какого он масштаба, я сказать не могу. Росстат публикует недостоверные данные", - цитирует слова эксперта телеканал "78".
По его словам, иначе Росстат действовать и не может, так как находится в подчинении Минэкономразвития.
Детективная история в аэропортах Европы. Коц указал на один нюанс: "Помимо нас, обладает только Украина"
Между тем Хазин полагает, что аналогичная ситуация наблюдается и в Соединённых Штатах, где это уже вызывает грандиозные скандалы. "Это просто феерично. Официальная инфляция там 3-4%, а группа Ларри Саммерса выяснила, что в последние годы она не меньше 8%", - добавил Хазин.
По словам Хазина, как только начинают занижать инфляцию и искажать статистику, дальше можно предъявлять совершенно любые цифры. Но, ещё раз подчеркнул он, ясно одно: экономического роста у нас нет.
"Россия как импортёр бензина": Подоляка указал на нашу роковую ошибку - даже Киев "прикрылся"
"Точка. Это видно по целой куче признаков - например, по объёму перевозок. Они падают!" - заявил он в эфире радио Sputnik.
Ранее военный блогер Юрий Подоляка напомнил, как год назад говорил о необходимости защитить русские НПЗ от ударов дронами ВСУ. А в сентябре этого года стало понятно, что целый ряд регионов столкнулся с дефицитом бензина.
Коллаж Царьграда
Между тем ситуация, складывающаяся с обеспечением топливом в ряде русских регионов, из сложной начинает перерастать в критическую. По мнению экспертов, волна перебоев грозит накрыть в ближайший месяц и новые территории. Вот три основных очага потенциальной напряжённости: Крым, восточные регионы страны и Кавказ, считает Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики. Подробнее читайте тут.