Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафы в 300 тысяч. Как изменятся сроки оплаты ЖКУ, сообщили в Госдуме
Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Общество

Штрафы в 300 тысяч. Как изменятся сроки оплаты ЖКУ, сообщили в Госдуме

Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко сообщил, что изменится дата, до которой необходимо оплатить коммунальные услуги. Подробности - в нашем материале.

Изменения вступают в силу с 1 марта 2026 года.

Начиная с 1 марта 2026 года крайний срок оплаты за услуги ЖКХ будет перенесён с 10-го числа каждого месяца на 15-е число,

- рассказал зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко.

Фото: © Svetlana Vozmilova/Globallookpress

По его словам, основная цель такого изменения - обеспечение удобства оплаты услуг для потребителя. В частности, это связано с тем, что многие граждане получают зарплату как раз в период с 10-го по 15-е число.

При сроке оплаты 10-го числа многие сталкиваются с начислением пени до получения зарплаты, передаёт газета "Известия".

Автоэксперт Бобцов - об "АвтоВАЗе": "Ничего не поможет, место проклятое"

То есть, как полагают эксперты, изменение должно помочь решить "проблему несоответствия сроков выплат и оплаты ЖКУ". Ожидается, что снизится и количество задолженностей. В том числе среди добросовестных плательщиков, которые не успевали вовремя заплатить.

К слову, ранее прозвучало заявление о том, что вывешивание списков должников по ЖКХ с указанием их полных персональных данных без получения согласия нарушает закон. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов. Штраф от 300 до 700 тыс. рублей грозит управляющей компании за подобную самодеятельность.

Слишком хорошо живёте. Скромнее надо: Набиуллина и ЦБ пришли за нашими деньгами

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2025 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России усилит контроль за ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) по всей стране.

Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Главы регионов устанавливают свои индексы изменения платы за ЖКУ, опираясь на параметры, утверждённые правительством России, но ФАС проверяет обоснованность расходов, учитываемых при формировании тарифов. При выявлении нарушений региональные органы получают предписания об исключении необоснованных затрат.

В 2024 году ФАС исключила из тарифов 29,2 млрд рублей экономически необоснованных средств и способствовала снижению тарифов в ряде регионов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года Элиту уничтожат первой: Зеленский объявил тотальную войну. Кремль ответил ультиматумом — Киев накроют ковровым ударом? "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь