Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
2 августа во Владимирской области неофициально закроется купальный сезон
Анна Дектярева/Царьград
Общество

2 августа во Владимирской области неофициально закроется купальный сезон

Удивительно, но многие жители региона придерживаются традиций

На следующей неделе во Владимирской области неофициально закроется купальный сезон. По народным обычаям и поверьям, после 2 августа - Ильина дня - купаться больше нельзя. Есть даже не очень приличная простонародная присказка - про оленя, который 2 августа выходит из леса и совершает некие действия - "портит воду".

В былые времена поверье было оправданным - к августу ночи длиннее и холоднее, вода остывает и даже при жаркой погоде днем купаться уже небезопасно, может судорогой свести ногу. И владимирцы, как ни странно, поверья придерживаются - после 2 августа пляжи местных водоемов заметно пустеют при любой погоде.

Однако в этом году из-за аномальной жары вода прогрелась так, что быстро не остынет. Даже в вечно холодной Судогде температура воды минимум +24 градуса, а в стоячих водоемах вроде Улыбышевского карьера все +30. По прогнозу, всю неделю, до следующих выходных, во Владимирской области будет жарко и солнечно. Посмотрим, что окажется сильнее - реалии или поверья?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Завтра во Владимире откроется фестиваль "Мамина радость"
Загрузка...