Авторизация
Владимир/Иваново
Александровская свалка закрывается
Фото: "Народный патруль Александров"/vk.com
Экология

Александровская свалка закрывается

В ближайшее время самый скандальный мусорный полигон Владимирской области прекратит прием отходов

С 19 января мусорный полигон в Александровском районе около деревни Машково прекратил прием отходов. Об этом в своем аккаунте в "Инстаграм" сообщила глава Александровского района Анна Кузнецова. «Совсем скоро полигон в деревне Машково прекратит приём ТКО. Росприроднадзор готовит решение о прекращении действия лицензии на деятельность по размещению отходов организации, эксплуатирующей объект. Рассматривались вопросы о перераспределении потоков отходов на другие места размещения», - написала она.

Активисты движения "Народный патруль Александров", которые много месяцев отслеживают, кто и как завозит мусор на свалку, приехав на очередное дежурство, обнаружили на воротах плакат: ""Закрыто для отходов". 19 января в ворота не въехала ни одна мусорная машина.

Напомним, свалку эксплуатирует компания "Эколайн", которая возила туда мусор из Москвы и Московской области, пока департамент природопользования не запретил ввоз отходов из других регионов. Компания попыталась оспорить запрет в суде, но проиграла. Правда, теперь остается вопрос с местным мусором - его-то куда возить? Кстати, компания-арендатор земельного участка, на котором расположена свалка, теперь обязана содержать полигон в надлежащем состоянии. О рекультивации речь пока не идет.

Подробности читайте здесь

 

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...