Артисты и пассажиры ретропоезда, который приехал в Шую на открытие вокзала, нарушили масочный режим
Это отчетливо видно на снимках фотоотчета по итогам официального мероприятия
В четверг, 17 декабря, в Шуе после капремонта открылся железнодорожный вокзал. На средства компании "РЖД" (было выделено 57 млн рублей) полностью восстановлен облик здания, которое построено в 1896 году.
Главный транспортный узел города посетили заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Губернатор выразил благодарность «РЖД» за решение компании после ивановского реконструировать еще и шуйский вокзал. Он подчеркнул, что Шуя теперь становится столицей Русского рождества (здесь, несмотря на антиковидные ограничения, пройдет одноименный фестиваль): «Мы и в этом году с соблюдением всех мер предосторожности проведём фестиваль. Вокзал, я надеюсь, тоже наполнится этим духом и будет радовать и жителей города, и гостей».
В обновленном вокзале появились туалеты, в том числе для маломобильных пассажиров, и детская комната, есть вайфай и розетки для подзарядки телефонов.
Власти предполагают, что здание будет также использоваться как площадка для проведения всевозможных мероприятий.
Приведен в порядок и перрон, где уложена тротуарная плитка, устроено новое освещение, установлены стилизованные под старину фонари, урны, скамейки, часы и даже железнодорожный колокол.
Как и на фестиваль "Русское Рождество" в прошлом году, гостей церемонии открытия и артистов, переодетых в старинные костюмы, в Шую доставил специальный ретропоезд. Интересно, что в отличие от официальных лиц, четко соблюдавших установленный в области указом губернатора строгий масочный режим ни артисты, ни некоторые из пассажиров его вовсе не соблюдали.
Интересно, как на это отреагируют ведомства, которые должны контролировать неукоснительное выполнение антиковидных мер - УМВД России по Ивановской области и региональное управление Роспотребнадзора?