Авторизация
Владимир/Иваново
Артисты Ивановского музыкального театра не понимают, чем они хуже ресторанов
Фото: Ивановский музыкальный театр
Коронавирус

Артисты Ивановского музыкального театра не понимают, чем они хуже ресторанов

Они составили петицию с просьбой разрешить театру работать со зрителями

Артисты и сотрудники Ивановского музыкального театра выложили на сайте change.org петицию с просьбой разрешить им работать "на зрителя". Театры в Ивановской области закрыты уже 10 месяцев. И проблема не только в том, что театры теряют доходы от продажи билетов, но и в отсутствии прямого контакта с публикой, без которого актеры просто не могут.

"Мы не понимаем, почему в сложившейся ситуации торговые и развлекательные центры, спортивные комплексы, иные объекты сферы услуг продолжают свою работу, а мы не имеем такой возможности.

Технически наш театр имеет возможность обеспечить санитарную безопасность работникам и зрителям. Мы неоднократно обращались в Администрацию города, Департамент культуры Ивановской области, но никакого ясного ответа не получили".

Ситуация выглядит тем более странной, что кинотеатры в Ивановской области работают. Еще в сентябре власти обещали открыть и театры, но потом заболеваемость начала расти, и решение так и не приняли.

- Мы просто не работаем на зрителя без объяснения причин, - пишут сотрудники театра.

Ивановской музыкальный театр считается одним из старейших театров жанра оперетты и мюзикла в стране, "лабораторией советской оперетты". Во Владимире театр бывал многократно на гастролях и всегда собирал полный зал.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...