Авторизация
Владимир/Иваново
Банк отобрал у безработной деньги от Путина. К делу подключили приставов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Деньги

Банк отобрал у безработной деньги "от Путина". К делу подключили приставов

Безработную жительницу Тюмени оставили без "путинских" денег, которые президент распорядился выплатить перед Новым годом всем детям до восьми лет. Это не первый случай, когда социальные выплаты отбирают в счёт долгов - что прямо запрещено.

"Списания начались ещё весной. На счету жены лежали только социальные выплаты - то, что распорядился выплатить семьям с детьми президент России, - а также пособие по безработице. В один день все их списали. Мы обратились в службу судебных приставов, и нам помогли решить вопрос. Второе списание произошло недавно - также исчезли деньги, которые президент сказал перечислить детям", - рассказал глава семьи Андрей. 

Историей поделилось ИА Ura.Ru. Как удалось выяснить журналистам издания, жена Андрея попала в ДТП. По итогам разбирательств её обязали погашать долг перед страховщиками. Но у женщины нет никакого дохода: она безработная, да ещё и в декрете - вначале с одним ребёнком, теперь со вторым. 

По словам Андрея, у его жены всего списали 62 тысячи рублей. Из них 18 тысяч помогли вернуть судебные приставы, а по поводу второго списания с ними в ФССП даже разговаривать не стали и отказались принимать заявление. Пришлось подавать документы электронно, да ещё и жалобу писать на Госуслугах. 

Приставы в свою очередь объяснили, что такие списания производит банк по требованию страховой компании. При этом в банке плюют на то, что социальные выплаты нельзя отобрать в счёт долгов. Возможно, семье и в этот раз помогут приставы, но складывается впечатление, что в Тюмени происходит что-то странное с "детскими" деньгами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как получить "детские" пять тысяч до Нового года? ПФР дал инструкции Оформить детские и закрыть долги до 31 декабря: Юрист объяснила, почему нельзя откладывать К юным пациентам владимирской детской больницы Дед Мороз пришел через окно!
Загрузка...