Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без лекарств во Владимирской области остается 2500 льготников
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Медицина

Без лекарств во Владимирской области остается 2500 льготников

Департамент здравоохранения по-прежнему не может наладить закупки, хотя деньги есть

Ситуация с выдачей льготных лекарств во Владимирской области продолжает оставаться катастрофической. Особенно серьезна проблема для региональных льготников. К августу положенные препараты не получили 144 пациента из списка федеральных льготников и более 2500 тех, кому положены региональные льготы.

Как заявили на заседании рабочей группы Заксобрания, такого масштаба проблема не достигала много лет. Задержки были, но обычно число отложенных рецептов не превышало двух-трех десятков. Сейчас они исчисляются тысячами. Только в июле были наконец выданы лекарства по 3000 рецептов, почти столько же больных ждут своей очереди.

Причина по-прежнему - некомпетентность департамента здравоохранения, который не в состоянии наладить нормальные закупки препаратов. Денег хватает - в этом году на льготные лекарства выделено 1,4 миллиарда рублей. За полгода облздрав так и не выполнил ни одной рекомендации рабочей группы по нормализации ситуации, цифровой учет льготников так и не заработал.

Более того, руководство департамента здравоохранения пытается переложить ответственность на врачей - мол, они выписывают препараты "без оглядки на фактическое наличие". Кому в облздраве пришла в голову эта гениальная мысль - выписывать больным не те лекарства, которые нужны, а те, которые есть? Вообще-то врачи должны больного лечить так, как ему показано, а облздрав - обеспечивать этот процесс. За это чиновники получают свои зарплаты, в разы большие, чем у рядовых медиков.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Назначен новый 62-летний директор департамента юстиции Владимирской области