Авторизация
Владимир/Иваново
Более 350 ивановцев прошли вакцинацию от COVID-19 в парке имени Степанова
Фото: администрация города Иванова
Общество

Более 350 ивановцев прошли вакцинацию от COVID-19 в парке имени Степанова

Ежедневно сюда приходят от 15 до 30 человек

Пункт вакцинации в ивановском парке имени Степанова открыли накануне майских праздников. Он разместился в уже работающем здесь «Павильоне здоровья». Время для старта было выбрано удачно: горожане, приходившие в парк погулять, стали заодно и прививаться от ковида.

Ежедневно в этот пункт приходят от 15 до 30 человек, а всего с начала его работы прививки сделали более 350 ивановцев.

Любопытную деталь отметила куратор пункта - заместитель главврача Ивановской горбольницы №4 Наталья Колоскова. В парковом медицинском центре чаще прививаются молодые люди, нежели пожилые – в отличие от общеобластного тренда. Видимо, их привлекает то, что сюда не нужно предварительно записываться, и привиться можно как бы между прочим.

Приходят и пенсионеры. Для них важны бонусы, которые предоставляет «Павильон здоровья». Наряду с прививкой здесь сделают общий анализ крови, ЭКГ, проверят сахар, холестерин, внутриглазное давление. И все это бесплатно.

В первые недели парковый пункт вакцинации работал только по будням – с 8 до 20 часов. Теперь, когда поток клиентов увеличился, он открыт и в выходные – с 10 до 17 часов. Так что, собираясь на прогулку в «Степановский», не забудьте захватить паспорт, полис медицинского страхования и СНИЛС.

И да – сделать второй укол, а также получить сертификат о вакцинации можно здесь же. А результаты дополнительного обследования сотрудники «Павильона здоровья» сами отправят в нужную поликлинику.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ликвидацию старых деревьев в Иванове начали с улицы Пролетарской
Загрузка...
Загрузка...