Авторизация
Владимир/Иваново
Более 500 владимирцев в день делает прививки от коронавируса
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Более 500 владимирцев в день делает прививки от коронавируса

Всего обе дозы вакцины получили почти 6000 человек

По данным на утро пятницы, 5 марта, прививки от коронавируса сделали 16123 жителя Владимира сделали прививки от коронавируса. Ежедневно на вакцинацию от коронавируса приходит в среднем 570 человек. Прививки делают все дни, кроме воскресенья. Правда, в субботу вакцинация проводится не во всех поликлиниках Владимира, но так как записаться можно в любую, не обязательно в ту, к которой человек прикреплен, то можно выбрать удобный день.

Из 570 прививок в день примерно половина - это введение первой дозы вакцины и столько же - второй. Надежный иммунитет появляется через две недели после второй дозы вакцины, которая вводится через три недели после первой. На утро 5 марта обе дозы вакцины получили 5860 жителей Владимира. Таким образом, привиты пока 1,6% населения. Для формирования коллективного иммунитета нужно привить 60%.

Напомним, пока не доказано, что вакцинированный человек не может быть переносчиком коронавируса, прививка защищает его только от заболевания. Так что ношение масок остается обязательным вне зависимости от вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...