Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болеть начнем раньше и чаще. Прохладное лето наносит удар по иммунитету, кто в группе риска
Фото: freepik.com
Общество

Болеть начнем раньше и чаще. Прохладное лето наносит удар по иммунитету, кто в группе риска

Холодное и дождливое лето может стать причиной роста простудных заболеваний осенью. Эксперты предупреждают, что возможен эффект, сопоставимый с последствия изоляция при ковиде.

Лето в 2025 году во многих регионах России не радует погодой. Дожди, прохлада и мало солнца не просто не позволяют отдыхать, а могут стать причиной снижения иммунитета в опасный осенне-зимний период.

По мнению экспертов, зависимость летней погоды и рост простудных заболеваний действительно существует.

Елена Шураева, врач-терапевт, председатель Коалиции здоровья БРИКС, директор АНО Центр здоровьесбережения БРИКС, академик Российской муниципальной академии, в специальном комментарии для "Царьграда" рассказала, чем опасна летняя непогода.

По её словам, каждый август на приёме всплывает один и тот же вопрос:

Доктор, если лето не задалось и солнца почти не было, заболеем ли мы осенью сильнее обычного?

С учётом клинических наблюдений и опубликованных данных, можно отметить несколько факторов риска. Например, выработка витамина D и световой "драйв".

При температуре +17 °С и плотной облачности кожа вырабатывает в 6–8 раз меньше холекальциферола, чем при +25 °С и ясном небе. Низкий уровень D-витамина осенью коррелирует с повышенной частотой респираторно-вирусных инфекций и более тяжёлым течением гриппа. Поэтому «серое» лето действительно может подточить противовирусный барьер, особенно у детей, беременных и людей старше 60. Простой выход — контроль 25(ОН)D в сентябре и профилактические дозы 1000–2000 МЕ/сутки,

– рассказывает Елена Шураева.

Ещё один важный момент – тренировка иммунитета. По словам эксперта, летом мы обычно больше бываем на улице, контактируем с умеренным числом микроорганизмов и тем самым тренируем слизистый иммунитет.

Дожди и прохлада загоняют людей в помещения, кондиционеры включаются реже — циркуляция вирусов сокращается. Парадокс: к осени популяция оказывается «менее натренированной»; похожий эффект мы видели после локдаунов 2020 года, когда в ноябре пошёл всплеск РС-вируса у детей. Значит, да, на фоне холодного лета осенний пик может прийти чуть раньше и быть более выраженным,

– отмечает врач.

Что делать, чтобы не "провалить" иммунитет к зиме? Елена Шураева дала несколько простых советов.

Час ходьбы на свежем воздухе ежедневно, пусть даже в ветровке, ультрафиолета сквозь облака достаточно для поддержки синтеза витамина D. Рацион с достатком белка: 1,0–1,2 г/кг массы тела – это кирпичи для антител. Поддержка слизистых: курс гипертонических солевых спреев или галотерапии полезен тем, кто проводит осень - зиму в пересушенных офисах.

Чтобы осенью не попасть в волну простуд, достаточно заранее проверить витамин D, двигаться каждый день и вовремя привиться. Тогда "серое" лето останется лишь темой для светской беседы, а не медицинской статистики,

– заключает эксперт.

Уважаемые читатели “Царьграда”!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь