Больных COVID-19 в России стало меньше, к вакцинации готовы: Голикова доложила о коронавирусе
Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами правительства России, посвящённое текущей ситуации с коронавирусом. Как доложила ице-премьер Татьяна Голикова, за последние две недели ситуация значительно улучшилась.
"Мы видим, что в мире в целом, к сожалению, пока не удаётся задушить эту болезнь, не удаётся предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в Российской Федерации. Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно", - заявил, открывая совещание, президент России.
После короткого вступления он предоставил слово для отчёта Татьяне Голиковой. Как рассказала вице-премьер, за последние две недели число регионов, где отметили снижение или стабилизацию ситуации с заболеваемостью, достигло 83. Это значит, что только в двух регионах России заболеваемость продолжает расти, объяснила Голикова.
"С начала 2021 года по сегодняшний день в России выявлено около 285 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. Если это сравнивать с 12 последними днями декабря, то мы увидим снижение более чем на 15%", - добавила вице-премьер.
Кроме этого, по словам Голиковой, в России есть и другие достижения, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В частности, в России наблюдают за ситуацией с новым штаммом коронавируса, который обнаружили в Великобритании. Более 1,4 миллиона медицинских работников в России получили 44,4 миллиарда рублей "ковидных" выплат - это если считать за декабрь 2020 и январь 2021 года. Россия при этом готова увеличить масштабы вакцинации от коронавируса уже сейчас, а именно в январе - феврале: регионам нужно для этого нарастить число прививочных пунктов. Также Голикова доложила, что Россия проводит дополнительные научные испытания вакцины от коронавируса на животных. Так вакцину проверяют на эффективность против нового штамма.