Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет ли Клязьма чище во Владимирской области, если её почистят в Подмосковье?
Valery Lukyanov/Globallookpress
Общество

Будет ли Клязьма чище во Владимирской области, если её почистят в Подмосковье?

Мнение владимирского эколога.

В Подмосковье правительство приняло решение начать очистку Клязьмы от мусора. Планы грандиозные - превратить  довольно грязную реку в место для купания и отдыха у воды, сообщают наши коллеги из "Царьград Подмосковье". В 2021 году очистят 18 километров акватории Клязьмы, в 2022 году еще 7 километров. Но ведь Клязьма течёт и во Владимирской области. Как эта очистка повлияет на "наш" участок реки? Быть может тогда и владимирцы смогут без страха купаться в Клязьме в летний зной?

"Да никак, - отвечает Роман Репкин, доцент кафедры экологии Владимирского госуниверситета. - Очистка 25 километров реки не сделает ее чище на всей протяженности. Чтобы Клязьма стала чистой во Владимирской области, нам нужно чистить ее у себя, так, как это делает Московская область. Но это довольно дорогостоящий проект. Но можно очищать от мусора только некоторые участки реки, как, например, это было сделано у городского пляжа во Владимире", - заметил эколог.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В конце ноября во Владимирской области могут ударить январские морозы