Авторизация
Владимир/Иваново
Бывший замгубератора Ивановской области Андрей Кабанов вышел на свободу
Фото: Ivanovonews.ru
Общество

Бывший замгубератора Ивановской области Андрей Кабанов вышел на свободу

Суд заменил его наказание на более мягкое

В среду, 16 июня, по итогам рассмотрения апелляции Ивановский областной суд освободил из колонии экс-зампреда правительства региона Андрея Кабанова.

Бывший чиновник входил в команду губернатора Павла Конькова. В апреле 2017 года его приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 30 млн рублей.

Андрея Кабанова признали виновным в получении взятки.  Суд установил, что замгубернатора принял 7 млн рублей от председателя областного комитета по лесному хозяйству и 1 млн рулей от предпринимателей, которые занимались лесозаготовками.

Доводы защиты о том, что средства были потрачены на избирательную кампанию главы региона, суд во внимание не принял. Он также долго не соглашался пересмотреть приговор в сторону его смягчения. Даже несмотря на то, что за годы, проведенные в колонии, осужденный выплатил 1,5 млн и 30-миллионного штрафа и раскаялся в содеянном. Единственное, чего сумели добиться адвокаты Кабанова, это сокращения срока до 6 лет и 3 месяцев. И вот, наконец, новая победа.

Как сообщает Ivanovonews.ru, суд удовлетворил ходатайство защитников Андрея Кабанова. Его вердикт: изменить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на принудительные работы. Оставшиеся 1 год и 1 месяц экс-зампред будет перечислять 15 процентов от своей зарплаты в доход государства — уже на свободе.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ковид на пороге: Ивановская область готовится к третьей волне пандемии
Загрузка...
Загрузка...