Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем запомнится Владимирской области уходящий директор облздрава Елена Утемова
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Медицина

Чем запомнится Владимирской области уходящий директор облздрава Елена Утемова

Новые лаборатории, томографы, ФАПы – и все это за полгода!

Елена Утемова подтвердила информацию о своем уходе с поста директора департамента здравоохранения Владимирской области. Ее обращение к сотрудникам и жителям области появилось в социальных сетях.

В обращении в частности говорится, что с 21 сентября, с того момента как она официально заняла пост директора департамента, в области произошли серьезные подвижки в сфере выстраивания нормальной работы регионального здравоохранения. Причем эти изменения пришлось проводить на фоне второй волны коронавируса.

В частности, в регионе были развернуты 1905 коек для лечения пациентов с COVID. Появились новые лаборатории для тестирования и возможность обследования пациентов на томографах. Сами томографы наконец появились в ведущих больницах! При ней была организована система вакцинации в регионе. Сдвинулась наконец с мертвой точки тема строительства ФАПов. Серьезные подвижки произошли в деле лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Все это правда.

Ей предъявляли плохую организацию лекарственного обеспечения льготников. В качестве одной из причин сложившейся ситуации Елена Дмитриевна назвала «саботаж на областном аптечном складе». Там после скандала произошла серьезная ротация кадров.

Добавим от себя, что при Елене Дмитриевне департамент наконец вышел к журналистам с регулярными докладами о текущей ситуации. Это тоже о многом говорит. И отсутствие брифингов последние две недели лишний раз подтвердило – будет отставка.

О причинах ухода глава облздрава сказала, что покидает пост по собственной инициативе, потому что понимает, что все самое сложное позади. Из неофициальных источников известно, что человек просто вымотался физически и эмоционально на «расстрельной» должности. Для руководства области уход Утемовой – очень серьезная кадровая потеря.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Росздравнадзор назвал виновником катастрофы с лекарствами владимирский департамент здравоохранения
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: