Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Черный экран» после новогоднего поздравления президента России отменили
Фото: globallookpress.com
Технологии

«Черный экран» после новогоднего поздравления президента России отменили

Россия готова к тому, чтобы с нового 2019 года полностью перейти на цифровое телевещание, уверены в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В России очень высокая степень готовности для перехода к полностью цифровому телевещанию. И, соответственно, для отмены аналогового. Поэтому беспокойство о том, что в январе около 30% зрителей останутся с «черными экранами», не обосновано.

Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его данным, сейчас в стране только 10% телевизоров не принимают цифровой сигнал. Это очень низкий показатель. При этом он напомнил, что ряд стран переходили на «цифру» и при 40% аналогового телевещания. В любом случае, подчеркнул Волин, окончательное решение будет принимать правительство.

«Сейчас только 10% людей в РФ, которые не принимают «цифру». Это очень хороший показатель готовности перехода на цифровое вещание, с учетом того, что до 2019 года остается достаточное количество времени. Мы знаем, что опыт большинства стран показывает, что отмашку на отключение «аналога» принимают зачастую в ситуации, когда до 40% еще смотрели «аналог». Потому что все равно больше половины граждан принимают решение буквально в последние недели перед отключением аналогового вещания.

Поэтому мы считаем, что уровень готовности достаточно высокий. Принципиальной отсрочки это не требует. А вообще финальное решение будет приниматься на заседании правительства РФ, которое планирует в течение ближайшего месяца рассмотреть вопрос о готовности к переходу на «цифру», - сказал Волин, его слова передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Тушите свет: Переход на цифровое ТВ грозит «обесточить» миллионы граждан Цифровые технологии размывают человека: В Русской Церкви прокомментировали трагедию в Керчи Михаил Ремизов о Госплане, «цифровой игле» и русских самолетах с американскими двигателями

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь