Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о ходе голосования на выборах 17-19 сентября в Ивановской области
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Что известно о ходе голосования на выборах 17-19 сентября в Ивановской области

«Царьград» ведет трансляцию с выборов в Ивановской области: последние новости, комментарии, результаты

В пятницу, 17 сентября, в Ивановской области, как и по всей стране, стартовали выборы депутатов Государственной думы РФ. О том, что происходит на участках, каковы предварительные результаты явки и какие комментарии дают эксперты, – читайте в нашей трансляции.

 

Воскресенье, 19 сентября

20.40 Голосование закончилось. Идёт подсчёт голосов. По данным на 18.00 явка в регионе вышла на уровень 35,68% - почти вровень с соседями из Владимирской области. Самым дисциплинированным районом оказался Верхнеландеховский: здесь на выборы пришло 64,46% избирателей. 

*  *  *

17.30 В Ивановской области к 15.00 явка составила 32,18%.

*  *  *

15.00 ЦИК РФ: явка на 12.00 - 27,52%. Подробнее об этом читайте тут

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в ходе голосования зафиксировано восемь случаев вбросов. В число шести регионов, где допущены такие нарушения, наряду с Адыгеей, Брянской, Кемеровской, Московской и Саратовской областями вошла и Ивановская область.

*  *  *

12.00 По информации из соцсетей, на участке №349 в Шуе из-за нарушений признаны недействительными бюллетени из стационарной урны за 17 сентября.

В Иванове на УИК №2 выявлены сейф-пакеты с одинаковыми номерами.

ТИК Советского района областного центра признал недействительными бюллетени из КОИБ участка №162 в Иванове - "в связи с невозможностью определить действительное волеизъявление избирателей, проголосовавших вне помещения для голосования 17 и 18 сентября".

*  *  *

10.00 Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и его супруга Светлана Дрыга приняли участие в выборах депутатов Госдумы. Они проголосовали на избирательном участке №103, расположенном в ивановской школе №14 (микрорайон Авдотьино).

*  *  *

 6.00 За два дня голосования явка на выборах в Госдуму в Ивановской области достигла 22,12%, проголосовало 173300 жителей региона (информация на 20.00 18 сентября). Для сравнения: явка в среднем по России — 31,51%.

Наибольшая явка по итогам двух дней по-прежнему фиксируется в Комсомольском районе (46,36%), но его почти догнал Верхнеландеховский (6,31%). Аутсайдер не изменился: это Советский район города Иванова (14,84%).

 

Суббота, 18 сентября

22.40 По данным на 15.00 18 сентября в Ивановской области проголосовал 149 291 избиратель. Явка составила 19.06%.

*  *  *

18.00 По данным на 15.00 в Ивановской области проголосовали 149291 человек. Это 19,06% от всех избирателей региона. Во Владимирской области явка составила на три часа дня 17,02%.

17.40 Сотрудники регионального штаба по общественному наблюдению побывали на участке №462 в Ермолине. Как сообщили ивановские телеграм-каналы, там 18 сентября был зафиксирован вброс. 

По словам руководителя штаба Дмитрия Тихова, подозрительные бюллетени признаны участковой комиссией недействительными и погашены. Они не будут участвовать в подсчёте голосов. На месте работают представители првоохранительных органов. 

Нарушение выявили дежуривший на участке сотрудник полиции и один из наблюдателей. От лица Общественной палаты Ивановской области Дмитрий Тихов поблагодарил их за бдительность.

*  *  *

16.20 Руководитель регионального штаба по общественному наблюдению за выборами Дмитрий Тихов рассказал, какие случаи пришлось разбирать общественникам во второй день голосования.

Совместно со специалистами «Ростелекома» участники штаба проверили информацию из соцсетей о том, что в ночь на 18 сентября трансляция с некоторых участков была заменена дневными кадрами. «Выяснилось, что информация не соответствует действительности. На самом деле никакой подмены нет, трансляция шла своим чередом. Такое сообщение было получено, видимо, из-за ошибки оператора. Камеры, которые стоят на участках, в ночное время при слабой освещенности любой яркий свет с улицы воспринимают как солнечный. Поэтому, скорее всего, такая ошибка и произошла», - объяснил Дмитрий Тихов.

Также штаб провел проверку по поводу сообщения о возможных нарушениях на участке №64. «Мы разобрались в ситуации. Она не носила характер нарушения. Был сбой в работе КОИБов. Специалисты, которые обслуживают технику, этот сбой устранили. Бюллетени из КОИБов были перемещены в сейф-пакеты, которые будут храниться до подсчета голосов», - сообщил руководитель штаба по общественному наблюдению за выборами в Ивановской области.

 *  *  *

 14.00 В Шуе один из участков находится в культурном центре «Павловский» - бывшем особняке местного фабриканта Павлова с мраморной лестницей, статуями, зеркалом веницианского стекла. Настоящий дворец! 

Проголосовать во дворцовых интерьерах шуяне смогут до 20.00 19 сентября.

На фото из группы ВК "Избирательная комиссия Ивановской области": УИК №334 за работой.

  *  *  *

6.00 Явка в РФ на 20.00 первого дня голосования по предварительным подсчетам ЦИК (без данных ДЭГ) составила 16,85%.

В Ивановской области 17 сентября проголосовало 104724 человека. Это 13,38% от общего числа внесенных в список избирателей.

Самая низкая явка первого дня - в Иванове (ТИК Советского района, 8,11%). Самая высокая - в Комсомольском районе (34,97%).

 

Пятница, 17 сентября

22.00 В Приволжском районе в выборах приняла участие Вера Васильевна Чеснокова. Недавно ей исполнилось 100 лет. Долгожительница голосовала на дому. 

 *  *  *

20.50 В Ивановской области организован общественный контроль за ходом голосования. Его ведёт Общественная палата региона. В Иванове работает Центр общественного наблюдения. Там идёт онлайн-трансляция со всех оборудованных видеокамерами участков. Как сообщает облизбирком, технических сбоев не было: за этим следят сотрудники "Ростелекома". Если необходимо, наблюдатели подробно изучают видео с конкретных участков. 

Как рассказал руководитель штаба по наблюдению за выборами Дмитрий Тихов, общественники проводят проверку сообщений СМИ и постов в соцсетях на предмет соблюдения выборного законодательства. После таких сигналов был организован выезд на участки №119, 216 и 313, где голосовали военнослужащие, нарушений не выявлено.

Фото: официальная группа Вконтакте Избирательной комиссии Ивановской области.

 *  *  *

17.40 По данным "Ивановских новостей", к 15.00 на избирательных участках Ивановской области проголосовало 21 940 человек. Явка составила 9,28%. Областная избирательная комиссия официальную информацию о количестве проголосовавших пока не обнародовала.

Облизбирком позже привел другие цифры: явка 8,81%, проголосовал 68931 человек.

*  *  *

16.10 В СМИ со ссылкой на информацию из соцсетей пишут, что педагоги некоторых ивановских школ и воспитатели детсадов просят родителей проголосовать 17 сентября и сообщить им о походе на участок - "для статистики". 
 

*  *  *

15.30 Выборы идут только первый день, а в отдельных райцентрах противостояние уже достигло наивысшей точки. В Шуе дошло до того, что под покровом ночи кто-то запенил дверь в офис местной организации одной из партий и крупно написал на ней ругательное слово.

*  *  *

14.15 В Ивановской области 17 и 18 сентября голосование проводится не только на стационарных участках, но и на выездных пунктах. Их разворачивают в отдаленных деревнях. Таких пунктов в Ивановской области организуют более 400. 

На фото из официальной группы Вконтакте избиркома Ивановской области: выездной пункт в деревне Домнино Южского района готов к работе.

*  *  *

В 8.00 пятницы, 17 сентября, в Ивановской области начали работать избирательные участки, где идет голосование в рамках выборов в Государственную думу РФ. По данным облизбиркома, в регионе 780 тысяч избирателей. Голосование будет идти три дня и завершится в 20.00 19 сентября.

В бюллетенях представлены 14 партий. На победу в двух одномандатных округах - №91 и №92 - претендуют 19 кандидатов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Кто в 2021 году собрался в Госдуму от Ивановской области В Ивановской области сняли с выборов кандидата от КПРФ Евгения Горбачёва