Чтобы вода во Владимирской области стала чище, нужен «волшебный пендель»
Администрация Владимирской области не делала попыток добиться включения реабилитации Клязьмы в национальный проект "Экология"
Вчера «Царьград» сообщал о том, что по данным Счетной палаты РФ, Владимирская область стабильно входит в десятку регионов России с самым низким качеством воды в открытых водоемах. Как объяснил наш эксперт, во многом такая оценка связана с низким качеством воды в ключевой артерии региона – Клязьме. И вот продолжение темы.
В редакцию поступило письмо из регионального отделения партии «Родина». Это ответ Министерства природных ресурсов на запрос Магамеда Ахматова, датированный ноябрем прошлого года. Тогда лидер регионального отделения партии сделал запрос о возможности включения мероприятий по реабилитации Клязьмы в национальный проект «Экология».
«На территории Владимирской области в рамках федерального проекта реализация мероприятий по восстановлению и экологической реабилитации реки Клязьма не запланирована». Так ответили из Минприроды. И далее: «Перечень мероприятий федерального проекта формируется в соответствии с предложениями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ…» из письма следует, что на 2021-23 годы таких заявок из нашего региона не поступало. Но Минприроды готово рассмотреть вопрос, если департамент природопользования владимирской области подготовит обоснование.
Судя по этому ответу из Министерства, чтобы вода во Владимирской области стала чище, надо просто раздать пинки «заинтересованным лицам» в администрации области и департаменте природопользования.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv