Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дачные штрафы: за что можно лишиться автомобиля за городом
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Авто

Дачные штрафы: за что можно лишиться автомобиля за городом

Рассказываем, за что штрафуют автомобилистов за городом.

С наступлением тёплых дней многие горожане стремятся выехать за город, чтобы отдохнуть на природе и устроить пикники. Но не все водители осведомлены о существующих ограничениях и правилах, которые касаются использования автомобилей на дачных участках и за их пределами. За какие действия на даче или в лесу можно получить штраф, а в некоторых случаях даже лишиться транспортного средства? Об этом пишут "Известия".

Нередко, когда собирается большая компания, автовладельцы оставляют "лишние" машины на лужайке перед домом, не подозревая, что это может быть расценено как нарушение. Адвокат Сергей Радько поясняет, что это является административным правонарушением, ответственность за которое регулируется региональным законодательством.

Кроме того, многие дачники используют свои участки не только для выращивания овощей и фруктов, но и для самостоятельной мойки или ремонта автомобилей. Но за подобные действия также можно получить штраф. Сливающаяся с машины грязная вода, особенно содержащая автокосметику, а также попадание в почву моторного масла или других технических жидкостей могут рассматриваться как нарушение природоохранного законодательства.

В период начала дачного сезона часто можно увидеть автомобили, перевозящие рассаду, саженцы и строительные материалы. Но стремление перевезти все необходимое за один раз может привести к штрафу. Правила дорожного движения запрещают перевозить груз, который ограничивает обзор водителю, закрывает световые приборы или регистрационные знаки, затрудняет управление или нарушает устойчивость автомобиля. Нарушение этих правил влечёт за собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Заезд на автомобиле на территорию заповедников и других особо охраняемых природных территорий может обернуться конфискацией транспортного средства, предупреждают юристы. Даже если водитель случайно попал в запретную зону, ему грозит штраф, не исключена и конфискация автомобиля.

Наконец, следует помнить о правилах, касающихся стоянки автомобилей в водоохранных зонах. Согласно Водному кодексу России, движение и стоянка транспортных средств в границах водоохранной зоны разрешены только на дорогах и в специально оборудованных местах с твёрдым покрытием. Нарушение этого правила также влечёт за собой штраф.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали "Люди сгорают": Впервые данные о новой мобилизации в России. Неизвестные детали. Миллион новых бойцов. "Сотни тысяч мужиков просто устали"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь