Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депздрав: Ивановская область еще не достигла пика заболеваемости COVID-19
Фото: Александр Поляков/Global Look Press
Общество

Депздрав: Ивановская область еще не достигла пика заболеваемости COVID-19

Сбить четвертую волну пандемии должны помочь «детский локдаун» и нерабочие дни

В понедельник, 25 октября, зафиксирован новый рекорд пандемии коронавируса в Ивановской области: суточный прирост заболевших достиг 220. По словам главы депздрава региона Артура Фокина, это не предел. Регион еще только приближается к новому пику заболеваемости COVID-19.

Медики надеются, что установленные Президентом РФ нерабочие дни и так называемый «детский локдаун» помогут сбить рост заболеваемости. Многое зависит и от самих жителей Ивановской области, отметил Артур Фокин. Самые действенные методы борьбы с коронавирусом просты и всем известны: вакцинация, соблюдение масочного режима и использование антисептиком.

Ситуация в ковид-госпиталях очень напряженная. Развернуто почти 3000 ковид-коек — больше, чем когда бы то ни было за весь период пандемии.

В стационарах на 25 октября находится 2726 пациентов, из них 1452 — на кислородной поддержке и 112 на аппаратах ИВЛ. Суточная госпитализация снизилась до 125 человек, хотя на предыдущей неделе в день «красные зоны» региона пополняло более 200 новых пациентов.

Ковидариям теперь нужно на треть больше кислорода, чем прежде. Резко выросло число тяжелых больных: если на пике предыдущей волны на ИВЛ было максимум 77 человек, то сейчас уже более 110-120. Это сказывается и на смертности: выздоровление тех, кто дышит с помощью ИВЛ, по общемировой статистике возможно лишь в 10 случаях из 100. Очевидно, что с ростом заболеваемости вырастет и летальность.

Медицинские учреждения области продолжают испытывать нехватку кадров. С этим связаны ситуации, когда, например, в Иванове невозможно вызвать врача на дом и элементарно дозвониться до своей поликлиники. Как объяснил глава департамента, если в прошлую волну медики работали на пределе возможностей, то теперь — за пределами. Депздрав сейчас трудоустраивает 126 выпускников ивановской медакадемии, но это проблемы не решает. Нагрузка на врачей и медперсонал увеличилась в 15 раз, а резервов больше нет, они исчерпаны, сказал Артур Фокин.

Он в очередной раз призвал жителей области уделить своему здоровью особое внимание - сделать прививку от коронавируса и соблюдать элементарные правила безопасности,чтобы не создавать новые цепочки заражений.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Иванове водитель «Мазды» врезался в дерево и разбился насмерть В Ивановской области общепиту запретят работать с 23.00 до 6.00