Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября: что ждёт жителей Ивановской области
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября: что ждёт жителей Ивановской области

Школьные каникулы в регионе уже продлены до 7 ноября, вузы и колледжи переведены на дистант

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 20 октября установил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Это сделано, чтобы остановить распространение COVID-19 и сохранить здоровье россиян. Руководителям регионов дано право увеличить этот период и назначить дополнительные нерабочие дни. если того требует эпидемиологическая обстановка.

На совещании главы государства с членами правительства Ивановская область была названа в числе субъектов РФ, где сложилась наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжёлых больных на ИВЛ. 

В этой связи региональный оперативный штаб принял ряд решений. О них на брифинге для СМИ сообщила зампред областного правительства Ирина Эрмиш.

Власти региона не стали вводить дополнительные нерабочие дни. Жители Ивановской области, как и вся страна, будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября.

Всем органам власти и подведомственным им учреждениям рекомендовано привлекать к работе в этот период необходимый минимум сотрудников. Все остальные предприятия и организации имеют право самостоятельно определять режим работы в нерабочие дни.

С 29 октября по 7 ноября в Ивановской области запрещены любые конгрессные мероприятия и спортивные соревнования. Исключение составляют состязания, которые проводят профессиональные спортивные лиги, но и они будут проходить без зрителей.

Также с 29 октября посещать торговые центры, ярмарки, рынки, учреждения культуры — музеи, театры, филармонию, кинотеатры — в Ивановской области можно только по сертификату о прививке, QR-коду, подтверждающему вакцинацию, справке об антителах или документу об отрицательном результате ковид-тестирования, сделанного не более 3 дней назад. Посетителям также будет нужно иметь при себе паспорт.

Несовершеннолетние могут находиться на этих объектах только в сопровождении взрослых, документы на них не требуются.

В Ивановской области введен запрет на шоп-туры из других регионов в текстильные торговые центры.

Работа детских игровых комнат и развлекательных центров приостанавливается.

Особые меры безопасности вводятся в Плёсе, где областные власти прогнозируют наплыв туристов. На въезде в город с 27 октября появится контрольный пункт, где будут проверять ковид-статус гостей и проводить экспресс-тестирование.

Школьники в эти дни уже неделю как будут находиться на каникулах.

В детских садах организуют работу дежурных групп. 

 Вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования организуют работу в дистанционном режиме. Работники целого ряда сфер должны пройти обязательную вакцинацию.

Предприятиям и организациям предписано довести уровень коллективного иммунитета к коронавирусу до 80 процентов. Люди в возрасте 65 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции, если не вакцинировались и не имеют антител. Концерты и представления в областном цирке запрещены

По указу Президента в нерабочие дни за работниками сохраняется заработная плата. Она должна выплачиваться в полном размере — так, как если бы сотрудник в это время работал. Это касается и сдельной, и повременной оплаты труда. Статус нерабочих дней не дает права снижать ее снижать. Тем, кому придется по долгу службы с 30 октября по 7 ноября выходить на работу, важно помнить: официально назначенные нерабочими дни для них оплачиваются в обычном размере (повышать оплату или нет, решают работодатели), а праздничные — в двойном. Если на нерабочие дни выпадает выплата зарплаты, ее нужно перенести на более ранний срок, рекомендует Минтруд.

Владимир Путин, Президент России:

Наша главная задача – максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько это возможно, минимизировать негативные последствия от опасной инфекции. А для этого сейчас прежде всего важно «сбить» темпы её распространения и, конечно, дополнительно мобилизовать резервы и возможности системы здравоохранения, которая в настоящий момент работает в состоянии высочайшего напряжения

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные 12 жителей Ивановской области умерло от COVID-19 за сутки на 20 октября 282 ковид-больных доставили за сутки в госпитали Ивановской области 205 случаев COVID-19 выявили в Ивановской области на 19 октября