Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Докатились. Запад запретил показывать в России русскую сказку с русскими актёрами
Avishek Das/Globallookpress
Эксклюзив Культура

Докатились. Запад запретил показывать в России русскую сказку с русскими актёрами

Новость о том, что Disney запретил прокат в России фильма "Последний богатырь", снятый русским режиссёром, возмутило всё культурное сообщество. Что необходимо срочно сделать в стране, чтобы полностью освободиться от зависимости от западных фильмов? Сумеет ли русский кинопром заменить кассовые голливудские картины? На эти вопросы необходимо ответить как можно скорее.

Санкции Запада дошли даже до русского фольклора. Снятый на отечественные деньги с нашими актёрами нашим режиссёром фильм запретили к показу в нашей же стране. Речь идёт о картине "Последний богатырь", права на распространение которой принадлежат компании Disney.

В целом ситуация с кинематографом в России сегодня более чем печальная. Нас лишили всех новинок западного кино, но оказалось, что заменить их просто нечем. Дошло до того, что в кинотеатрах в прокат вышли старые фильмы вроде "Брата-2".

Известный режиссёр Давид Шнейдеров считает, что "догнать и перегнать" США в плане кинопроизводства наша страна не сможет ещё долго.

"К сожалению, во всём мире, за исключением Франции, сложилась ситуация, когда идёт полное и абсолютное доминирование американского кино. Американцы сумели построить киноиндустрию. У них доход от кинопроизводства практически не уступает доходу от торговли оружием, занимая вторую или третью строчку в национальном бюджете", - напомнил Шнейдеров в разговоре с Царьградом.

Русское кино не сумело близко подойти к американскому, констатировал режиссёр. По словам Шнейдерова, примерно 90 процентов отечественных фильмов проваливаются в кинопрокате. "Просто тотально проваливаются. Ещё до начала бойкота российского кинопроката голливудскими студиями убыток от проката российских фильмов достигал почти девяти миллиардов рублей", - рассказал наш собеседник.

Теперь же наши кинотеатры поставлены на грань разорения, продолжил эксперт: в год выходило более 400 иностранных фильмов и только порядка 100-120 отечественных. Показывать в кинотеатрах очень скоро будет нечего, уверен Шнейдеров: "Импортозамещение, на мой взгляд, провалится очень быстро".

Никогда фильмы "Брат", "Брат-2", "Движение вверх", "Легенда № 17" не соберут даже сотой части той аудитории, которая их смотрела в момент выхода в прокат. Уже всё пересмотрели на видеокассетах, на видеодисках и в интернете. Поэтому мне ситуация кажется абсолютно апокалиптичной,

- признался Шнейдеров. Он добавил, что в этой ситуации больше всего вопросов возникает к Фонду кино.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского "Путин отверг ультиматум": Россия готовит "Орешник". Ударят по центрам принятия решений "Отомстил за всё": На что Алиев променял День Победы? Объяснение новой выходки уместилось в одном фото "Папа, хорошо, что ты этого не видишь": Дочь Соловьёва и Друбич живёт в США, а "зашибает" в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь