Авторизация
Владимир/Иваново
Еще одна участница митинга в поддержку Навального привлечена к «административке»
Владимир Смирнов/Globallookpress
Общество

Еще одна участница митинга в поддержку Навального привлечена к «административке»

Ей назначили штраф в размере 180 000 рублей

Напомним, что 6 апреля в городе Петушки возле исправительной колонии №2 прошло несанкционированное мероприятие в поддержку отбывающего там наказание оппозиционера Алексея Навального. После митинга несколько человек были подвергнуты различным мерам административного наказания, потому что участие в «массовом одновременном пребывании граждан, не являющимся публичным мероприятием» подпадает под  ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ. И меньше недели назад мы сообщали, что, например, одна из участниц околотюремной «сходки» Кристина Рамирес получила 10 суток административного ареста.

И вот вчера – новое «эхо» того события. Судья Петушинского районного суда Дмитрий Левшин рассмотрел дело об административном правонарушении предусмотренном частью 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ в отношении Васильевой Анастасии. Сама Анастасия в судебное заседание не явилась, но присутствовал адвокат.

Защитник Васильевой с протоколом об административном правонарушении в отношении своей подзащитной не согласился. Отметил, что границы исправительного учреждения не определены и Васильевой они достоверно известны не были. Движению транспорта и пешеходов она не препятствовала, общественный порядок не нарушала, распоряжения сотрудников полиции выполняла, и вообще находилась на обочине дороги. Целью прибытия Васильевой к ИК-2 была встреча с руководством исправительного учреждения.

Представитель ОМВД России по Петушинскому району Владимирской области придерживалась противоположной точки зрения. А с учетом того, что Васильева является руководителем "Альянса врачей" - организации, признанной Минюстом иностранным агентом и ставшй инициатором "сидения под стенами колонии", суд признал ее виновной и назначил ей административное наказание в виде  штрафа в размере 180 000 рублей.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Алексей Навальный отказался от посещения районной больницы из-за боязни ковида
Загрузка...
Загрузка...