Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фельдшер владимирской скорой сообщила об отказе в госпитализации ребенку с температурой 40 градусов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Фельдшер владимирской скорой сообщила об отказе в госпитализации ребенку с температурой 40 градусов

Его отправили на лечение домой, несмотря на многократную рвоту и несбиваемую температуру

Фельдшер владимирской скорой помощи Елена Малышева поделилась своей профессиональной болью в соцсети "ВКонтакте". 4 октября она крайне эмоционально рассказала своим подписчикам о том, как во время ее смены детское инфекционное отделение больницы № 2 отказалось принять привезенного скорой ребенка с температурой под 40 и рвотой, сославшись на то, что у них нет свободных мест.

Напомним, что 3 октября бригада скорой помощи вновь привезла тяжелого пациента с коронавирусом к зданию администрации Владимирской области, поскольку в больницах для него не нашлось свободных мест. Подробнее об этом здесь.

"Мы приезжаем на вызов с поводом "высокая температура", при физикальном осмотре обнаруживаем, что ребёнок нуждается в стационарном лечении, так как температура плохо поддаётся снижению, достигает 40 градусов, при этом у ребёнка не усваивается жидкость, многократная рвота. В общем, сделали инъекции, приняли решение о госпитализации такого пациента в ДИО", - пишет Елена (орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены). - Подъезжаем, а нам с ходу открывается дверь и крик - МЕСТ НЕТ!!! Какие-то упрёки и претензии к нам,почему мы (сотрудники ССМП) возим к ним пациентов, почему мы их не слушаем?"

Затем, со слов Малышевой, врач приемного отделения, осмотрев ребенка, написала, что пациент нуждается в амбулаторном лечении. Хотя, как считает фельдшер, многократная рвота, неусвоение жидкости и температура 40 градусов, которая плохо сбивается таблетками - прямые показания к госпитализации маленького пациента.

"Мы работаем по приказу 388н, 323 ФЗ, конституции и УК РФ. Так что если мама ребёнка изъявила желание лечиться в больнице, а у ребенка есть показания для госпитализации - это их полное право! Видимо, этим правом в городе Владимир пренебрегают!", - заключила Елена.

После этого бригаду с маленьким пациентом "отфутболили" и не приняли и в инфекционном боксе ОДКБ, написав, однако, что ребенок нуждается в стационарном лечении в ДИО второй больницы. Не нашлось места малышу даже в Гусь-Хрустальном, куда также звонили врачи скорой. После этого маме с больным ребенком на руках пришлось самостоятельно добираться до дома на такси, а скорая отправилась на новый вызов. 

На брифинге 7 октября врио губернатора Александр Авдеев сказал журналистам, что Владимирской области повезло с новым руководителем облздрава Контантином Барановым, и что он знает его как отличного специалиста. Что ж, похоже у жителей Владимирской области он станет последней надеждой разрешить наконец накопившиеся проблемы в сфере здравоохранения, и навести порядок, чтобы пациенты имели право по полису ОМС на достойное медослуживание, а не служили футбольным мячом, который главная задача медработника отбросить подальше.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Врио губернатора Александр Авдеев надеется построить во Владимирской области ковидный госпиталь Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь