Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Филипп Янковский получил приз имени Кайдановского на МКФ Зеркало
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Культура

Филипп Янковский получил приз имени Кайдановского на МКФ "Зеркало"

В Ивановской области торжественно открылся XV фестиваль имени Тарковского

В Юрьевце Ивановской области в пятницу, 27 августа, состоялась церемония открытия Международного кинофестиваля имени Тарковского "Зеркало". Она прошла на территории бывшего местного пивзавода в специально декорированном арт-пространстве под открытым небом.

Церемонию вели известный широкой публике по фильму "Юморист" режиссёр, худрук «Гоголь-центра» Алексей Агранович и актриса Дарья Мороз.

С открытием фестиваля его гостей и участников поздравил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он отметил, что "Зеркало" — единственный киносмотр, который проводится в День российского кино в нашей стране. Глава региона подчеркнул: МКФ имени Андрея Тарковского всегда будет начинаться на родине великого режиссёра — в Юрьевце.

В Юрьевце была вручена первая награда юбилейного — пятнадцатого — фестиваля "Зеркало". Приз имени Александра Кайдановского получил Филипп Янковский. Дорогу в кинематограф ему открыл Андрей Тарковский, в 1974 году снявший шестилетнего сына одного из своих любимых актёров в небольшой роли в фильме "Зеркало". Сегодня 52-летний Филипп Янковский — известный режиссер, снявший более 100 музыкальных клипов и несколько фильмов: "В движении", "Меченосец", "Статский советник", "Каменная башка". Много снимается как актёр. За роль Ивана Шухова в фильме Глеба Панфилова "Один день Ивана Денисовича" получил приз независимого жюри кинофестиваля в Локарно. Сын Филиппа Янковского Иван — восходящая звезда российского кино.

На фестивальной площадке в Юрьевце также прошел концерт. Выступили группы «Колокол» и «7Б».

Венчали церемонию два фильма эпохи немого кино — "Понизовая вольница" Владимира Ромашкова (1908 год) и "Ягодка любви" Александра Довженко (1926 год).

В помещении Юрьевецкого пивзавода начала работу авторская выставка-инсталляция "Зеркало-15". В экспозиции — портреты участников киносмотра за всю его историю.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области: 

Многим кинематографистам говорю: если вы хотите понять, почему Тарковский снимал такие фильмы, вы обязаны приехать в Юрьевец. И те, кто приезжает, действительно понимают: почему именно такой видеоряд, почему именно такой киноязык. Если бы Андрей Тарковский родился в другом месте, это было бы совсем другое кино

Отметим, что по официальным данным Андрей Тарковский родился 4 апреля 1932 года на другом берегу Волги — в селе Завражье Кадыйского района, которое в то время относилось к Ивановской промышленной области. Сегодня это Костромская область. В Юрьевце будущий кинорежиссёр вместе с сестрой и матерью прожил несколько лет во время Великой Отечественной войны.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ивановский следком направит в суд дело о резне в баре «Старый пират» В микрорайон "Рождественский" в Иванове пойдут троллейбусы