Авторизация
Владимир/Иваново
Фрески Рублёва в Успенском соборе Владимира подсветили по-новому
Фото пресс-службы ВСМЗ
Культура

Фрески Рублёва в Успенском соборе Владимира подсветили по-новому

Специалисты установили диодные светильники

Фрески Андрея Рублева – это уникальное сокровище Успенского собора во Владимире. Чтобы увидеть их многие и отправляются сюда. Но до недавнего времени рассмотреть их было достаточно сложно. Во-первых, фрески находятся высоко. Во-вторых, освещение тут было неравномерным и достаточно тусклым.

Как сообщает пресс-служба Владимиро-Суздальского музея – заповедника, новое светодиодное освещение фресок музей сделал на заработанные средства и с учетом всех требований по освещенности подобных объектов. Например, освещенность не должна превышать 50 люксов и иметь особый спектр, чтобы не допустить выгорание пигментов изображения.

Два монаха – Андрей Рублёв и Даниил Чёрный – в начале XV века совершили, по сути, переворот в сознании людей и их восприятии Страшного суда. Вместо ожидаемого ужаса, связанного с предстоящей расплатой за грехи, «рублёвские» росписи дарят надежду на спасение и воскрешение. Любовь, которой переполнены святые, открыто читается в их ликах. И сейчас посетители собора могут получить именно такое восприятие фресок, которые можно рассмотреть во всех подробностях.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Владимирский Роспотребнадзор рекомендовал проводить пасхальные празднования на воздухе
Загрузка...