Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирский Роспотребнадзор рекомендовал проводить пасхальные празднования на воздухе
Фото: avo.ru
Общество

Владимирский Роспотребнадзор рекомендовал проводить пасхальные празднования на воздухе

А в храмах соблюдать социальную дистанцию

Официальный представитель владимирского управления Роспотребнадзора Марина Колтунова назвала приближающиеся майские выходные и праздники "головной болью медиков". Речь о возможной вспышке коронавируса после массовых праздничных мероприятий. И первая дата, от которой ждут проблем - 2 мая, празднование Пасхи. В этот день много людей пойдет в храмы, и среди них будет много пожилых, входящих в группу риска.

- Управлением высланы на имя каждого руководителя религиозной организации направлены методички, в которых описано, как нужно проводить религиозные праздники, - рассказала Марина Колтунова. - Там есть определенные правила. Чтобы масочный режим внутри храма всегда соблюдался. Чтобы проходила санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств каждые два-три часа. И стараться по максимуму не собирать людей в помещениях, особенно в маленьких. Если есть возможность, выходить на улицу.

На данный момент во Владимирской области нет запрета на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, но и там необходимо соблюдать дистанцию и носить маски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Где и как владимирцам сдавать тесты на коронавирус после возвращения из-за границы
Загрузка...