ФСБ рассказала, откуда в Ивановскую область поступали ложные сообщения о минировании
Информация приходила не только из-за рубежа.
Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области обнародовала новые факты по поводу волны сообщений о минировании, жертвами которой в регионе стали школы, вузы, торговые центры и другие социально значимые объекты.
Оказалось, что направленные на дестабилизацию обстановки анонимные сообщения приходили не только из-за рубежа, но и распространялись людьми, которые живут в Ивановской области. Ведомство рассказало о задержании мужчины 1986 года рождения, которого считают причастным к «заведомо ложному сообщению об акте терроризма в одном из учебных заведений региона». Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 207 УК РФ, максимальное наказание по ней — от 3 до 5 лет лишения свободы. Задержание проводили сотрудники ФСБ и МВД.
«Правоохранительными органами региона проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к ранее совершенным аналогичным преступлениям», — уточнили в региональном УФСБ.
В ФСБ предупредили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы. Расходы, связанные с эвакуацией, привлечением специальных служб, обследованием помещений и иной деятельностью органов власти, направленной на предотвращение возможного теракта, возлагаются на виновных лиц.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv