Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google перешёл к шантажу государства. В РКН отреагировали на угрозу России
© Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Политика Царьград против YouTube

Google перешёл к шантажу государства. В РКН отреагировали на угрозу России

В Роскомнадзоре расценили заявление Google на случай окончательного проигрыша в суде по делу телеканала "Царьград" как попытку шантажа и давления на суд. "Угрожая российскому государству прекращением удаления из поисковой выдачи запрещённого контента, компания стремится манипулировать общественным мнением", - уточнили в РКН.

Свою позицию после ультиматума Google высказали в Роскомнадзоре. В частности, речь идёт о попытке шантажировать государство. Именно так в ведомстве расценивают позицию американской компании о том, что она не будет удалять из поисковой выдачи запрещённый в России контент в случае проигрыша в суде телеканалу "Царьград".

Подобную постановку вопроса в РКН сочли неприемлемой. В ведомстве возмутились тем, что "в споре двух бизнес-структур одна из сторон, желая оказать давление на суд, угрожает безопасности российских граждан".

В Роскомнадзоре прямо указывают на то, что угрожая нашему государству подобным прекращением удаления из поисковой выдачи запрещённого в России контента, "компания стремится манипулировать общественным мнением и оказать давление на судебные органы".

Однако ни для одной работающей на территории России компании в ведомстве не намерены делать исключения: есть закон, и его неукоснительно должны соблюдать все - и отечественный бизнес, и иностранцы. Никакого двойного толкования закона и быть не может.

К слову, только недавно Google получил очередной штраф за неудаление запрещённого контента. Решение принял мировой суд Таганского района Москвы. В общей сложности американская компания набрала штрафов на 14 миллионов рублей.

Ранее и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев назвал позицию Google откровенным шантажом, обратив внимание на то, что это вообще общий концепт интернет-гиганта - плевать на национальные государства. То есть Google ведёт себя так везде, не только в России. Однако такая ситуация не может продолжаться вечно.

"Так происходит ровно до тех пор, пока государство не принуждает себя заметить. И я рад, что Россия становится на цифровом пространстве суверенной",

- написал Константин Малофеев в своём Telegram-канале.

В самой американской компании допускают, что "существование "Google Россия" может стать вынужденно невозможным".

"В случае наложения непропорционально большого штрафа, установленного в решении суда, существование "Google Россия" может стать вынужденно невозможным, и, следовательно, любое взаимодействие с компанией может быть существенно затруднено",

- цитируют "Известия" заявление пресс-службы корпорации.

Напомним, 28 июля 2020 года компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, без всякого предупреждения заблокировала канал "Царьград-ТВ", нарушив тем самым свои собственные пользовательские правила. Позднее в Google объяснили произошедшее тем, что учредитель телеканала - известный русский предприниматель и политический деятель Константин Малофеев - находится под санкциями США из-за конфликта на юго-востоке Украины.

Телеканал официально объявил о прекращении переговоров с корпорацией о мировом соглашении. В девятом арбитражном апелляционном суде в Москве попытались было приступить к рассмотрению апелляции Google на судебное решение и принять окончательное решение. Однако заседание пришлось отложить на 20 сентября, поскольку американская сторона вновь вернулась к излюбленной тактике, проявленной ею ещё в суде первой инстанции, - затягиванию дела.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь