Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google попросился на мировую с Царьградом
© Toby Scott/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Google попросился на "мировую" с Царьградом

Суд отложил рассмотрение дела по иску Царьграда к Google после того, как представитель интернет-гиганта попросил об этом, апеллируя желанием урегулировать судебный спор мирным путём.

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Царьграда к Google. Корпорации необходимо восстановить заблокированный летом прошлого года аккаунт "Первого русского" в YouTube.

Ответчиками по главному делу "Царьград против Google" выступили ирландское и американское представительства корпорации, а также ООО "Гугл", зарегистрированное в России.

Этот вопрос - это вопрос не только правды, но и нашего, русского, цифрового и правового суверенитета. Мы больше не считаем их Золотой Ордой… И пусть не думают, что там сидит их "хан", который имеет право нам сюда ярлыки присылать, - прокомментировал в тот момент ситуацию учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Дело же зашло на следующий виток. Google подал апелляцию на решение суда первой инстанции по иску "Первого русского". Впрочем, тут же попросился на "мировую" с истцом и даже ходатайствовал о том, чтобы отложить рассмотрение дела для "мирного урегулирования спора".

Напомним, в июле прошлого года модераторы YouTube заблокировали аккаунт Царьграда в тот момент, когда он набрал миллион подписчиков, а его программы, выступающие в защиту традиционных ценностей, начали собирать сотни тысяч просмотров.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Царьграда к Google. По решению суда корпорация должна восстановить блокированный летом прошлого года аккаунт на YouTube с соблюдением прежних договорённостей.

В случае невыполнения решения суда от Google потребуют компенсацию, размер которой будет расти с шагом в сто тысяч рублей.

Дело носит прецедентный характер как для России, так и в глобальном масштабе, отмечал ранее управляющий партнёр юридической фирмы ART DE LEX Дмитрий Магоня.

Кроме того, ещё в августе 2020 года ряд граждан России из числа зрителей Царьград ТВ подали частные иски против Google. В них они отметили, что, заблокировав аккаунт нашего телеканала на YouTube, американская корпорация нарушила их право на доступ к информации.

По мнению заявителей, запрет на вещание телеканала на международном видеохостинге должен рассматриваться как акт цензуры, а действия Google содержат все признаки нарушения принципа запрета цензуры в сфере информации. Это означает, что действия компании противоречат и Конституции России, и законам всех остальных цивилизованных стран, касающимся СМИ.

Несколько месяцев назад постоянные зрители Царьграда подали иски против Google из-за блокировки нашего канала в YouTube (где у нас было более миллиона подписчиков). Первое решение суда - такие споры в России не рассматриваются. Мол, по условиям Google все претензии подаются только в американские суды. Но благодаря поправкам к Конституции России, принятым прошлым летом, мы смогли решение изменить, - отметил Константин Малофеев. - На территории нашей страны отныне главенствует наше законодательство. Россия заставит Google его исполнять. Карфаген должен быть разрушен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Руками детей: Кудрин готовил цветную революцию в России? "Особое право" Google в России: Сенатор вывел IT-гигантов на чистую воду
Загрузка...