Авторизация
Владимир/Иваново
Гостиницу Заря во Владимире облицуют вентфасадом
Фото: "Владимир будущего"/vk.com
Владимир

Гостиницу "Заря" во Владимире облицуют вентфасадом

Еще одно здание в центре города потеряет свой исторический облик

Владимир продолжают лишать его собственного неповторимого облика. На этот раз жертвой "эффективных менеджеров" стала гостиница "Заря", точнее, ее новый корпус. 14-этажное здание новой "Зари" было построено в 1980 году, к Олимпиаде-80, в дополнение к старому пятиэтажному корпусу. Тогда новая "Заря" была рассчитана на 400 номеров, в нее стали селить туристические группы, и высотка быстро стала одним из символов Владимира. В заметке об открытии гостиницы в газете "Призыв" писали: "Привлекает всё: совершенство и определённая необычность архитектурных форм, оригинальное оформление территории вокруг здания".

Цитату 40-летней давности приводит паблик "Владимир будущего" с комментарием: "Сегодня она воспринимается как эпитафия: новый собственник решил, что с вентфасадом гостиница, построенная к Олимпиаде-80, станет уютнее и красивее. Помянем". Да, гостиница "Заря" стала очередной жертвой вентфасада - облицовки алюмо-пластиковыми панелями, которые превращают любое здание в безликий кубик конструктора. Как бы ни относится к советскому облику "Зари", он был оригинален, специально разрабатывался архитекторами. Теперь там будет торчать унылый стандарт.

Напомним, новое здание "Зари" было конфисковано у прежнего владельца Сергея Конина за долги и передано в аренду на 10 лет в 2019 году. Новым арендатором стала компания  ZONT Hotel Group - инвестор 12 гостиниц в России и Армении. Переделка "Зари" по стандартному шаблону - решение именно арендатора. Компания собирается, если гостиница начнет приносить прибыль, выкупить здание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...