Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гран-при МКФ «Зеркало» в Иванове получил англо-грузинский фильм Жужи Добрашкус
Фото: Сергей Насонов, кинофестиваль имени Тарковского "Зеркало"
Культура

Гран-при МКФ «Зеркало» в Иванове получил англо-грузинский фильм Жужи Добрашкус

В Ивановской области подвели итоги кинофестиваля имени Тарковского

Во вторник, 31 августа, в Иванове завершился Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Гран-при получила картина «Бебиа, по моему единственному желанию» (Великобритания-Грузия) режиссера Жужи Добрашкус — россиянки, живущей в Лондоне.

Приз за лучшую режиссуру получила Норика Сефа (Косово) за фильм «В поисках Венеры».

Награду за профессиональные достижения в дебютном полнометражном фильме получил начинающий индийский режиссер П.С. Винот Радж. Его драма «Камушки» снята на тамильском языке.

Режиссеру и основательнице журнала «Сеанс» Любови Аркус вручен приз МКФ «Зеркало» за вклад в киноискусство.

Напомним, что ранее, на открытии МКФ, приза имени Кайдановского был удостоен известный российский режиссер и актер Филипп Янковский.

Награду жюри молодых критиков увез из Иванова Маркус Ленц (Германия). Он получил этот приз за фильм «Соперник». А зрительское жюри отдало предпочтение картине американского режиссера Вадима Перельмана «Уроки фарси».

В 2021 году МКФ «Зеркало» состоялся в Ивановской области в пятнадцатый раз. На закрытии киносмотра побывала министр культуры РФ Ольга Любимова.

В следующем году мы будем праздновать 90-летие Андрея Арсеньевича Тарковского и уже осенью этого года, на Петербургском культурном форуме, проведем рабочую группу по подготовке к празднованию этого события. Я очень рада присутствовать сегодня в этом зале: я знаю, что зал всегда будет полным, и он полон сейчас. Мы рады, что несмотря на все ограничения, кинофестиваль проходит. Индустрия кино без нормального человеческого общения невозможна. Невозможно представить себе Ивановскую область без кино, мы бесконечно ей за это благодарны. Мы рассчитываем на масштабные совместные проекты в будущем году. Пожалуйста, берегите друг друга. Я очень надеюсь, что мы скоро полноценно вернемся к живым встречам, к общению между людьми – и фестивали продолжат работать в привычном для нас формате

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Иванове изменились маршруты троллейбусов № 7, 8 и 10 Филипп Янковский получил приз имени Кайдановского на МКФ "Зеркало"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь