Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гроза в Ильин день: что обещают Владимирской области приметы 2 августа
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Гроза в Ильин день: что обещают Владимирской области приметы 2 августа

Сегодня, по народному поверью, "до обеда лето, после обеда осень"

2 августа на Руси - один из ключевых дней, по которым предсказывали погоду и на ближайшее время, и на осень, а также виды на урожай. День Ильи Пророка во Владимирской области, как и во всех центральных русских губерниях, считался поворотным от лета к осени. Примета говорит "На Илью-пророка до обеда - лето, после обеда - осень". С 2 августа начинают резко удлиняться ночи, остывает вода в озерах и реках, начинается сезон сбора урожая.

Ильин день во Владимирской области начался как положено - с затяжной грозы с сильными ливнями. "Мокрый Илья" на Руси считался нормой, а вот солнце и жара в этот день не сулили ничего хорошего - это к пожарам. Отдельная примета касается грома - если он глухой, то дожди в конце лета и осенью будут слабыми, "грибными", для урожая хорошо. 2 августа во Владимирской области была именно такая гроза - с глухим громом, так что, вероятно, мы еще увидим грибы в лесу. А вот если бы гром был звонкий, а молнии яркими - была бы плохая примета, к затяжной мокрой осени.

Еще одна примета Ильи-пророка - если после обеда распогодится, то еще 6 недель будет стоять хорошая погода. Синоптики обещают во Владимирской области 2 августа после 14 часов солнце, так что начало сентября должно быть теплым и сухим. И, наконец, примета гласит "Каков Илья - таково и Воздвиженье". Воздвижение Креста Господня празднуется с 26 сентября по 4 октября, как раз "бабье лето". По народному календарю получается, что оно будет очень теплым (2 августа до +30), довольно солнечным и с короткими дождями.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 33 оленя: Владимирский губернатор подписал указ на охотничьи квоты
Загрузка...