Авторизация
Владимир/Иваново
Губернатор Сипягин попросил у Москвы миллиард и статус столицы
Александр Мещеряков/Царьград
Культура Владимирская область

Губернатор Сипягин попросил у Москвы миллиард и статус столицы

Речь идет о реконструкции двух крупнейших культурных объектов и статуса для Суздаля в 2023 году

Губернатор Владимир Сипягин попросил у министра культуры Ольги Любимовой 450 миллионов рублей на восстановление после пожара Владимирского областного академического театра драмы. Это случилось сегодня в ходе он-лайн совещания с Министерством культуры по профильным вопросам. Еще одна цифра – в 420 миллионов была озвучена в контексте необходимости реконструкции Владимирской областной филармонии.

Ольга Любимова поручила проработать вопрос поддержки региона в этих проектах. С учетом цифр, прозвучавших во время совещания в рамках обсуждения других проектов, по линии культуры область намерена получить из федерального центра около миллиарда рублей.

Еще одно предложение, прозвучавшее на совещании, касалось наделения Суздаля статусом «новогодней столицы» в 2023-24 годах. Идея руководителю Минкульта понравилась. При этом подразумевалось, что федеральный бюджет тоже окажет определенную поддержку с целью улучшения внешнего облика города – музея до "столичного" уровня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Второй этап проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» близок к завершению
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: