Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоккеист из Гусь-Хрустального, ослепший на один глаз во время матча, отсудил 275 тысяч рублей
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Хоккеист из Гусь-Хрустального, ослепший на один глаз во время матча, отсудил 275 тысяч рублей

Он взыскал деньги с игрока, команды-противника, который случайно нанес ему травму клюшкой.

В Гусь-Хрустальном городском суде рассмотрели гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, взыскании расходов на лечение и судебных расходов. Истцом выступил игрок местной хоккейной команды. Ответчиком – игрок другой команды.

Суть иска в следующем. Шёл товарищеский матч между двумя командами, ими же и организованный. Во время борьбы за шайбу клюшка одного из игроков попала истцу под визор (защитное стекло), прямо в правый глаз. В момент удара у хоккеиста сразу пропало зрение.

На машине скорой помощи пострадавшего доставили в отделение больницы, где после осмотра была сделана операция. После неё была констатирована стопроцентная потеря зрения правого глаза.

Потом было продолжительное лечение. В результате травмы и длительного нахождения на лечении, игрок потерял работу, по заключению медкомиссии вышел на пенсию.

Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – отсутствие события преступления. Но есть мощная психологическая составляющая произошедшего. У игрока сильно изменился внешний вид, на улице люди оборачиваются на него, а это моральный дискомфорт.

Истец сообщил, что какой либо помощи ответчик ему не оказывал и не предлагал.  Он даже не извинился.

Пострадавший оценил компенсацию морального вреда в 2 миллиона рублей и просит взыскать её с ответчика. Так же он по собственной инициативе обращался в различные медучреждения  чтобы пройти обследования и сохранить зрения в левом глазу – глаза являются парным органом. На обследования было потрачено  13,5 тысяч рублей и их тоже следует взыскать с ответчика.

Во время судебного разбирательства истец попросил взыскать с ответчика расходы на своего представителя – 48,5 тысяч рублей. Тот сказал что все ущербы нужно взыскать в пользу его клиента в полном объёме.

Адвокат ответчика возражал – хоккеист должен был осознавать то, что этот вид спорта травмоопасен, во время спортивного состязания правилами хоккея разрешены потенциально опасные действия. Это значит, что во время матча в хоккее вред здоровью причиняется с согласия самого потерпевшего.

Изучив обстоятельства дела и оценив представленные сторонами доказательства, суд установил, что истец во время игры в хоккей получил травму, повлекшую тяжкий вред здоровью. Суд удовлетворил исковые требования пострадавшего частично.  Взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, судебные расходы на представителя – 25 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Завод стекловолокна в Гусь-Хрустальном продолжит работу после его продажи американскими владельцами "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь